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mercoledì 13 giugno 2012

Cipolle ripiene

Un secondo diverso dal solito, rustico, saporito e… anche economico!!



 Ingr:

3 grosse cipolle bianche
150 gr: di polpa di manzo tritata
100 gr: di mortadella o altro salume
300 gr: di passata di pomodoro
1 albume
40 gr: di grana grattugiato
20 gr: di pangrattato
½ bicchiere di vino bianco secco
1 mazzetto di prezzemolo
Sale, pepe e olio extravergine di oliva


Sbucciare le cipolle, lavarle e scottarle in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Farle raffreddare un poco, tagliarle a metà orizzontalmente e con un cucchiaino scavarle lasciando tutto intorno un piccolo bordo.
 Tritate finemente la polpa delle cipolle che è stata tolta e una metà farla appassire in una padella con l’olio, poi unire la carne e la mortadella tritata, lasciate rosolare il tutto, irrorate con il vino e farlo evaporare mescolando. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire; unire poi il grana, il pangrattato, l'albume, regolare di sale e di pepe e amalgamare bene il tutto.
Riempire quindi con questo composto le cipolle svuotate.
Con l’altra metà delle cipolle tritate preparare il sugo: In una larga padella far rosolare la cipolla con l’olio, quindi versare la passata di pomodoro, un poco di prezzemolo tritato e lasciar cuocere per circa 10 minuti, disporre dentro tutte le cipolle ripiene, coprire e far cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso aggiungendo un poco d’acqua se il sugo asciugasse troppo.
Da servire sia calde che tiepide.

15 commenti:

  1. Che buoni devono essere , non li ho mai fatti.

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  2. che buone le cipolle ripiene!!! una volta le facevo sempre anch'io con altri ripieni, ma con la carne sono le preferite di mio marito....
    in estate è bello poter sfruttare le verdure per creare dei bei piatti unici, complimenti per la scelta
    ciao a presto

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  3. devono essere buonissime! bella ricetta davvero!!

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  4. Mamma che buona questa ricetta, da provare subito
    fra le altre cose si presentano benissimo

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  5. Buone! Adoro la cipolla, alla faccia dell'alito :-))) baci

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  6. non ho mai fatto le cipolle ripiene ma perchè non provare? segno la ricetta e farò una di queste sere

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  7. Lo sai che le preparo pure io? ma in modo diverse,queste devono essere ottime!

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  8. Li adoro...sono strabuone e dolcissime. Ottimo il ripieno...ciao.

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  9. amo le cipolle..cosi' pero' non le ho mai fatte
    ...è giunto il momento..sono deliziose!!
    baci

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  10. Fantastiche! Io ho sempre paura che mi si rompono! Seguo alla lettera la tua ricetta.

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  11. Davvero perfette!!! mi viene voglia di prepararle!

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  12. E' davvero molto bello e gustoso! Se poi è anche economico...ancora meglio!

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  13. E' fantastica! Sei stata bravissima!

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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