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lunedì 28 maggio 2012

Crostata di fragole


Questa crostata l’ho vista fare anni fa in tv e ogni tanto la ripropongo. È una semplice crostata di fragole ma con una farcitura un po’ particolare… molto, molto gustosa!


Ingr:

Per la frolla:
200 gr: di farina 00 Molino Chiavazza
80 gr: di zucchero
80 gr: di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
La scorza di 1/2 limone grattugiata,
1 pizzico di sale.

Per la crema:
250 gr: di latte fresco intero
2 tuorli
25 gr: di farina
 60 gr: di zucchero

Per farcia:
2 albumi
30 gr: di zucchero
30 gr: di amaretti

 Per la guarnizione:
500 gr: di fragole
100 gr: di zucchero
5 gr: di gelatina




Pulire, lavare e tagliare a pezzetti 200 gr: di fragole e metterle in infusione con la buccia del limone.

Preparare la frolla con gli ingredienti indicati, metterla in frigo a riposare per circa un’ora quindi tirarla con il mattarello e foderare uno stampo da crostata.

 Montare a neve gli albumi con lo zucchero e una volta montati unire gli amaretti tritati. Versare questa farcia sulla frolla e cuocere in forno già caldo a 170 per 25 minuti circa.

Intanto che la frolla cuoce preparare la crema pasticcera: Montare i tuorli con lo zucchero, unire poi anche la farina e una buccia di limone, aggiungere piano piano il latte caldo, mettere sul fuoco, far riprendere il bollore e la crema è pronta; con questa crema farcire la crostata appena esce dal forno. Quindi lasciare raffreddare completamente.



Mettere ad ammollare la gelatina per circa 10 minuti in acqua fredda. Frullare le fragole zuccherate e cuocerle per 3 minuti, unirvi la gelatina strizzata e farla sciogliere. Lasciare intiepidire.

Tagliare a pezzetti le fragole rimaste e posizionarne una metà sulla crema fredda, versare sopra un velo di gelatina di fragole e subito decorare con le fragole rimaste.
Terminare spennellando uno strato di gelatina.
 Rimettere in frigo per almeno un'ora prima di servire.


24 commenti:

  1. Che meraviglia...E' buonissima!!!

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  2. Buonissima! Io inizio a farmi fuori le fragle! Va bene?!

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  3. ma è favolosa! che attentato alla gola.. io la mangerei tutta :-) mi sa che prima o poi la vedrai sul mio blog :-) baci

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  4. adoro le crostate e poi questa è proprio bella, si vede che è casalinga!!

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  5. con gli albumi!!!! forte...è bellissima.

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  6. ma che meraviglia! non ho mai visto una crostata così golosa e così ricca di profumi. Uno spettacolo

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  7. Buonissima! Ne ho fatto una anche io questa settimana, ma non sono rimasta soddisfatta della ricetta della frolla...meglio la tua che prevede anche un poco di lievito.
    Buona settimana!

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  8. Buonissima! ne ho fatta una anche io questa settimana ma la ricetta della frolla non mi ha soddisfatta...molto meglio la tua con un poco di lievito.
    Buona settimana!

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  9. Ma che bella torta, un trionfo di fragole. Bravissima!!!!

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  10. Favolosa io adoro le crostate di frutta!
    baci
    Alice

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  11. Bellissima e buonissima,senza dubbio.
    ciao.

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  12. è così invitante!!! Belle anche le foto

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  13. che bellaaaa!!!! bravissimaaaa!!!!! ^_^

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  14. Ma che crostata gustosa,io poi adoro le fragole. Piacere di conoscerti,mi piace molto il tuo blog,ti porto tra i miei preferiti!!

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  15. ciao,scusa una domanda,ma che dimensione ha la tua teglia x queste dosi!

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  16. Ciao Licia! La teglia è di 24 cm
    Buon fine settimana!

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  17. Ciao Renza grazie per l'informazione. La tua crostata l'ho preparata proprio ieri sera è venuta molto bene,spero anche buona la gusteremo oggi a pranzo,io ho utilizzato la teglia da 30, quindi, ho modificato le dosi della crema pasticcera. Il post con la tua crostata spero di inserirlo oggi,naturalmente con il link al tuo blog, se ti va passa più tardi a vedere com'è venuta. Buona giornata.

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  18. Ciao,ricetta postata,aspetto una tua opinione!!

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  19. mmmmmmmmm golosissima questa crostata, una versione che non conoscevo. ciao chiara

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