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mercoledì 18 aprile 2012

Scialatielli al limone con calamari e peperone


Un piatto fresco e colorato questi scialatielli! Ricco di sapori di terra e di mare… un piatto veramente appagante!!



Ingr:

300 gr: di scalatielli al limone di La fabbrica della pasta di Gragnano
400 gr: di anelli di calamari
1 piccolo peperone rosso
30 gr: di pinoli
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe



Sciacquate bene sotto acqua corrente i calamari, tagliarli ad anelli. Pulire il peperone togliendo i semi e i filamenti interni, lavarlo e tagliarlo a striscioline. Tritare finemente l’aglio con le foglie di prezzemolo lavate e asciugate e rosolare il trito in una padella con 2 cucchiai abbondanti di olio. Unire anche gli anelli di calamari e farli rosolare per pochi minuti. Aggiungere ora i peperoni a listarelle e i pinoli; regolare di sale e di pepe e far rosolare a fuoco vivace per un paio di minuti, se serve unire un mestolino dell'acqua di cottura della pasta e finire di cuocere, i peperoni devono rimanere comunque croccanti. Una volta cotta la pasta versarla nella padella con i calamari e peperoni, fare insaporire bene e servire!



11 commenti:

  1. un piatto molto invitante e allegro, perfetto per risollevare il morale in queste grigie e uggiose giornate!!! bacioni

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  2. Hai realizzato un piatto bellissimo!! Una vera prelibatezza...fa venire voglia d'estate!!
    Un abbraccio

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  3. Davvero un bel piatto colorato, mette allegria. Ciao

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  4. Allegro, colorato e saporito perchè con il peperone tutto diventa più audace! Brava, mi piace davvero molto questo piatto di pasta.

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  5. Squisitoooo, semplice, colorato e profumato, insomma, il primo piatto perfetto per rallegrare questa grigia serata!Un bacione

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  6. mi fa pensare all'estate.....baci.

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  7. allegro e colorato, sa di estate e di giornate trascorse al sole, un bel piatto che porta la gioia insomma

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  8. Io non posso resistere ai primi piatti di pesce! Il tuo è davvero particolare ed invitante, lo proverò sicuramente!

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  9. adoro il pesce, come pure i primi di pesce, questo è squisito, un abbraccio SILVIA

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  10. delizioso e anche molto allegro così colorato!
    Baci e buona serata
    Alice

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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