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domenica 1 aprile 2012

Salmone arrotolato


Buono, sfizioso e profumato questo salmone!! Era la prima volta che lo facevo ma visto il successo ottenuto non sarà di sicuro l’ultima!!



Ingr:

600 gr: circa di salmone
1 limone non trattato
3 fette di pan carrè
50 gr: di mandorle a lamelle
1 mazzetto di prezzemolo
Sale, pepe e olio extravergine di oliva




Lavare il limone, grattugiare la scorza gialla, poi spremerne mezzo.
Tritare nel mixer le fette di pane con la scorza, le mandorle e il prezzemolo. Trasferire il trito in una ciotola, regolare di sale, aggiungere una macinata di pepe e diluire con il succo di limone e con un poco di olio. Mescolare bene per amalgamare.
Aprire a libro, con un coltello affilatissimo, il salmone, togliere la spina centrale poi adagialo su della carta da forno. Spennellarlo con un filo di olio, salarlo, poi stendere sopra il ripieno preparato, arrotolarlo, legarlo approssimativamente tanto perché rimanga in forma durante la cottura, ungerlo anche di fuori, salare leggermente e infine coprilo con un altro foglio di carta da forno.
Infornare in forno già caldo a 170 e cuocerlo per 20 minuti circa, poi eliminare la carta che lo ricopre e cuocerlo per altri 10 minuti.
Servilo ancora caldo, tagliato a fette spesse e decorato con le foglioline di prezzemolo e delle fette di limone.



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