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giovedì 5 aprile 2012

Pasta con sugo di polpo e patate


Un piatto molto semplice e leggero ma anche molto gustoso!!



Ingr:


300 gr: di pasta io ho usato i Puntiglius della Fabbrica della pasta di Gragnano
500 gr: di polpo
1 carota, 1 gambo di sedano,1 foglia d’alloro, qualche rametto di prezzemolo
1 cipolla bianca
1 patata
Timo
Sale e pepe nero
Olio extravergine di oliva



In una pentola capace versare abbondante acqua e portate a ebollizione; unire la carota, il sedano, la foglia di alloro e 4-5 rametti di prezzemolo; aggiungere anche una presa di sale e il polpo e cuocerlo a fiamma bassa per circa 30 minuti o fino a quando risulta cotto; lasciarlo intiepidire nell’acqua di cottura quindi ridurre testa e tentacoli a lamelle.

Soffriggere nell'olio la cipolla tritata finemente per alcuni minuti, unire la patata sbucciata e tagliata a piccoli cubetti, lasciar cuocere un po’ quindi aggiungere il polpo e un po' dell'acqua di cottura del polpo stesso, unire delle foglioline di timo, ho usato il timo limone che adoro, salare e pepare a piacere.





Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltarla in padella con il condimento.

Impiattare unendo un filo d'olio e del timo sfogliato al momento.

20 commenti:

  1. ciao Renza
    ...e sai che te la rubo questa ricetta vero? ^____^
    adoro anch'io il timo limone che preferisco al serpillo!!
    baci e buona Pasqua

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  2. buoooona!!!mi piace un sacco!

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  3. Ma che deliziosa idea per Pasqua!! Tanti tanti cari auguri!!

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  4. Una ricetta davvero gustosa:-) un abbraccio e buona pasqua!

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  5. ciao Renza, si sente già l'estate e il mare in questa pasta con il polpo!! E' anche raffinata da presentare :-)
    una Buona Pasqua a te!!

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  6. Mmh....profumino di mare! Mi hai fatto venire voglia :-) Spero di mangiarlo presto, magari a Pasquetta. Ciao e buon we lungo

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  7. che bel piatto elegante!
    augurissimi!

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  8. Mai fatto con la pasta..ottima idea..complimenti e buona domenica!!!

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  9. Un primo gustoso da leccarsi i baffi :) Un bacione, tanti auguri di buona Pasqua

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  10. Dire che è invitante è poco!!! Mmmmmm :)

    Buona Pasqua cara...e a presto!!!!

    Un bacio
    Raffa

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  11. Ottimo questo primo piatto!
    Tanti auguri di buona Pasqua!
    Alice

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  12. PASSO PER FARTI TANTISSIMI AUGURIIII BUONA PASQUA

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  13. che bel primo piatto!!
    un bacione e tantissimi auguri ^_^

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  14. Una pasta che piacerebbe molto a mio marito!
    Serena Pasqua anche a te con un forte abbraccio!

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  15. ciao Renza, buona Pasqua anche a te ed a tutta la tua famiglia!

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  16. Grazie Renza per i tuoi auguri davvero graditissimi!Contraccambio con un grande abbraccio!in questi giorni ho rifatto la tua Fedora...troppo buona!grazie ancora e Buona Pasqua a te e alla tua famiglia

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  17. grazie per i tuoi auguri...buona Pasqua anche a te, ciao
    taced

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  18. un mélange bien appétissant, j'adore
    bonne soirée

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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