.

.

sabato 28 aprile 2012

Mini muffin al salame e pecorino


Muffin sfiziosi e invitanti, ottima idea per un buffet e, così piccoli, anche come antipasto o come stuzzichino per l’aperitivo!



Ingr:

250 gr: di farina
250 gr: di latte
1 uovo
40 gr: di olio extravergine di oliva
½ bustina di lievito per torte salate
100 gr: di salame toscano
100 gr: di pecorino toscano



Come per tutti i muffin mettere in una ciotola gli ingredienti liquidi, l’uovo leggermente sbattuto, l'olio e il latte, in un’altra ciotola gli ingredienti solidi, cioè la farina setacciata con il lievito. Aggiungere quindi gli ingredienti liquidi a quelli solidi mescolando il meno possibile, unire ora il salame e il pecorino tagliati a dadini, ancora una mescolata per amalgamare, aggiustare di sale e con un cucchiaio versare negli stampini, io questa volta li ho messi nei pirottini piccoli, due pirottini per muffin perché rimangono meglio in forma, riempire i pirottini fino a due terzi e infornare in forno già caldo a 170 per circa 15 minuti o fino a che non sono belli dorati.


Con questa ricetta partecipo al contest "Tante idee per un buffet" del blog Delizie da Mille Una notte


Related Posts with Thumbnails