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lunedì 12 marzo 2012

Panna cotta con salsa al cioccolato


Un dolce semplice e veloce, quasi banale direi, ma che piace praticamente a tutti!!



Ingr:

500 ml di panna fresca
200 ml di latte
150 gr: di zucchero
12 gr: di gelatina in fogli
Per la salsa:
200 gr: di cioccolato fondente
1 dl di latte
1 noce di burro




Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda una decina di minuti per farli ammorbidire.
In un tegamino portare a bollore la panna, il latte e lo zucchero, togliere dal fuoco quando sono bollenti, ma prima che comincino a bollire, aggiungere la gelatina strizzata e farla sciogliere bene, continuando a mescolare.
Filtrare il composto con un colino e versare negli stampini monoporzione (io ho usato questi della Pavoni) e dopo averli fatti raffreddare a temperatura ambiente metterli in frigorifero per tutta la notte affinchè il composto si rassodi.
Per la salsa tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con il latte e la panna portati a bollore a parte; mescolare bene per amalgamare il tutto e lasciar intiepidire.
Poco prima di servire, immergere per trenta secondi lo stampo in acqua bollente, quindi scuoterlo leggermente per staccarne i bordi e capovolgerlo.
Sul piatto da portata versare a specchio la salsa al cioccolato, appoggiare delicatamente le formine di panna cotta, guarnire ancora al centro con il cioccolato e… pronta per mangiare!!


Questa in mono versione…

11 commenti:

  1. Oddio che bontà :P:P:P
    bravissima
    buon lunedì ^_^

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  2. Che bel piatto goloso!
    Molto carina la presentazione! :)

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  3. Una presentazione meravigliosa per un classico che mette sempre tutti d'accordo!
    baci e buona settimana
    Alice

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  4. un calissico che fa sempre gola e poi con una presentazione così impossibile resistere!! baci

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  5. ma cosa mi fai vedere qui viene da svenire

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  6. Il dessert per eccellenza, e ribadisco anche qua che secondo me l' arrivo della primavera a scatenato in noi blogger una foglia irrefrenabile di cioccolata... Questa cosa mi piace moltissimo;)

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  7. Per niente banali, anzi, e con questa salsa golosa ancora di più. Le tue sono anche bellissime!
    Ti abbraccio!

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  8. Ciao, complimenti per il blog (anche io ne ho aperto uno da poco), mi sono unita ai sostenitori. Questa panna cotta deve essere squisita!

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  9. Adoro la pannacotta!!! Se ti va passa a salutarmi

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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