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domenica 12 febbraio 2012

Torta salata alla “tedesca”


Una gustosa e saporita torta salata dal sapore invitante e deciso!!



Ingr:

Pasta brise fatta con:
200 gr: di farina
100 gr: di burro
1 albume
1 cucchiaino di sale
Acqua fredda q.b.

150 gr: di Emmental
4 wurstel
100 gr: di speck
2 cipolle rosse


Fare la brisè setacciando la farina, aggiungervi il sale e il burro e lavorare fino ad ottenere un composto bricioloso, quindi unire l’albume e poco per volta l’acqua fredda, lavorare velocemente l’impasto con le mani sul piano del tavolo infarinato, finché risulta ben amalgamato, quindi compattarlo e metterlo a riposo in frigo.

Affettare sottilmente le cipolle e farle appassire in una padella con 3 cucchiai d’olio, salare e pepare e tenere da parte.

Tagliare l’emmental a fettine sottili e tagliare a rondelle i wurstel.
Distendere la brisè su di un piano infarinato o su della carta forno che è più pratico, e foderare con questa il fondo ed i bordi di uno stampo a cerniera. Spalmare sul fondo della pasta le cipolle, sistemarvi sopra le fettine di Emmental, poi lo speck e i wurstel.
Ripiegare all’interno la pasta eccedente e infornare in forno già caldo a 170 per circa 30 minuti.

Questa l’ho tagliata a fettine e servita a un buffet.

14 commenti:

  1. che bella e appetitosa!!! Mi piace molto come l'hai servita..bravissima

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  2. Bella e saporita con una bella birra ghiacciata è l'ideale! Nani

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  3. Adoro questo genere di torte salate, complimenti cara!

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  4. Ma che buona deve essere, mi piace molto anche come l'hai servita...complimenti e buona settimana!

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  5. deve essere proprio buona, e saporita questa torta!!

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  6. Questa torta salata mio figlio se la farebbe in un boccone!!! Ottima e gustosa!

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  7. Ottima idea per scadare queste fredde giornate!!! buona buona

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  8. Questa torta salata deve essere una delizia!!! Mio figlio Marco adora la cucina bavarese e credo che impazzirebbe già al primo morso.
    Un saluto affettuoso Carmen

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  9. non potevo mancare si parla di germania he he, molto gustosa, ho apprezzato la divisione in porzioni per magari un bel aperitivo

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  10. un gusto deciso e sfizioso per la tua torta salata, un abbraccio SILVIA

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  11. Davvero ricca e saporita e che bella idea di presentazione. Scommetto che ha preso il volo ^_^ Un bacio, buona giornata

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  12. sfiziosa la torta ma geniale la presentazione! hai reso una torta rustica... elegantissima!
    Questa idea te la rubo per un prossimo bouffet, grazie davvero da te c'è sempre da imparare!
    baci
    Alice

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  13. coa vedono i mei occhi!!!!!!!!!!!!! deve essere fantastica, da provare al più presto!!!!!

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  14. la presentazione è da alto catering! ovviamente il contenuto lo è altrettanto, adoro le torte salate. brava! e buon we. mony

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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