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mercoledì 29 febbraio 2012

Pollo con cipolline in agrodolce

Un pollo cucinato in maniera un po’ diversa dal solito ma dal sapore sicuramente gustoso e stuzzicante!



Ingr:

1 pollo tagliato in pezzi
½ litro di vino bianco secco
1 cipolla
3 foglie di alloro e 10 grani di pepe
300 gr: di cipolline borrettane
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaino di zucchero





Per la marinata: fare bollire il vino in una casseruola con la cipolla tagliata a pezzi, le foglie di alloro ed il pepe in grani, quindi versarlo ancora bollente sopra il pollo tagliato a pezzi e lasciare riposare il tutto per 1 ora.
Togliere il pollo dalla marinata e metterlo ad asciugare su un foglio di carta.
Pulire e lavare le cipolline, metterle in una padella con l’olio, 1 foglia d’alloro e un buccia di limone, salarle, aggiungere un cucchiaino di zucchero, farle insaporire e versare un bicchiere di vino bianco, coprire e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
A parte, in un’altra padella, fare rosolare il pollo, salarlo da entrambi i lati, versarvi sopra il liquido della marinata e cuocere per circa 30 minuti.
Unire quindi le cipolline al pollo e finire di cuocere insieme per circa 15 minuti. Aggiungere a questo punto l’aceto balsamico e fare sfumare a fuoco vivo.
Il pollo è pronto!



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di "Le padelle fan fracasso"

13 commenti:

  1. adoro le cipolline e il loro gusto bens i sposa e completa con il pollo. complimenti

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  2. super piatto! adoro le cipolline...che danno ancor più gusto al pollo1
    baci

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  3. Deve essere davvero gustoso questo pollo, il vino con le cani bianche mi piace sempre molto!

    ciao loredana

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  4. Credo di si...un piatto molto piacevole al palato, poi le cipolline son come le ciliegine in questo caso...ciao.

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  5. Che meraviglia questo pollo, appetitosissimo ed originale! :)

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  6. Buono, buono, buono, con le cipolline!!!
    Un bacione!!!

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  7. Un secondo molto saporito, brava!!

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  8. Grazie mille Renza per aver partecipato alla mia raccolta, il tuo è un secondo molto appetitoso e un'idea diversa per rendere il pollo più gustoso !!

    A prestissimo

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  9. Gustosissimo preparato così! Un abbraccio SILVIA

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  10. che belle quelle cipolline!!!chissà che sapore questo pollo!

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  11. Un secondo piatto delizioso. La sola foto mi mette fame.

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  12. Belle, bella ricetta, chissà che buono...me la annoto da provare! Baci e buonanotte!

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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