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venerdì 10 febbraio 2012

Passatina di ceci e gamberi


Questa è la mia versione della celebre passatina di ceci e gamberi del famoso chef Pierangelini. Credo che non sia neanche lontanamente paragonabile a quella originale ma a me piace… e pure a chi l’ha assaggiata!!



Ingr:

250 gr: di ceci già cotti
250 gr: di gamberi
2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe



Sgusciare le code di gambero ed eliminare il filetto nero con la punta di un coltello, lavarle e passarle in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
Rosolare in padella i ceci scolati con olio, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino, quindi togliere aglio e rosmarino e frullarli. Aggiungere, sempre frullando dell’acqua di cottura dei ceci fino a rendere il composto una crema come fosse un purè.
Suddividere il composto in tante ciotoline, completare con le code di gambero, un giro d’olio e decorare con un ciuffetto di rosmarino.


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