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lunedì 9 gennaio 2012

“Pasticcini” allo speck

Da un vecchio numero di Sale pepe questi “pasticcini” sono stati una piacevole scoperta, il gusto delicato della mozzarella ben si adatta alla sapidità e croccantezza dello speck in più ho poi usato la mia pasta sfoglia, quella finta ma tanto buona, che tengo sempre di scorta in freezer… davvero deliziosi!



Ingr:

12 bocconcini di mozzarella
12 fettine di speck;
2 rotoli di pasta sfoglia pronta o come ho fatto io questa sfoglia veloce
12 foglie di salvia;
Sale e pepe




Togliere le mozzarelle dal loro liquido di conserva, lasciarle sgocciolare in uno scolapasta qualche minuto e asciugarle delicatamente con carta da cucina.
Insaporirle con un pizzico di sale e pepe, quindi avvolgere ciascun bocconcino con una foglia di salvia e una fettina di speck. Sistemare dei pirottini di carta all'interno di 12 stampini da muffin. Ricavare dalla pasta sfoglia, con un coppapasta, 12 dischetti di circa 10 cm di diametro. Foderare ciascun pirottino con un dischetto e adagiarvi al centro un bocconcino di mozzarella e speck.



Cuocere i "pasticcini" in forno già caldo a 180°C per almeno 25 minuti o fino a che non saranno dorati; toglierli dal forno, lasciarli intiepidire, quindi sformarli e servirli tiepidi.



Con questa ricetta partecipo al contest di Nani e Lolly "happy hour"

19 commenti:

  1. ma sono bellissimi! complimenti e buon inizio settimana!

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  2. Ciao Renza!Che belli questi pasticcini!Abbiamo inserito la tua ricetta!Grazie mille!

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  3. Ma che ricetta carina! Davvero belli a vedersi questi pasticcini! ...e immagino buoni buoni!
    Un bacione!

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  4. Quella forma di coppa pasta è carinissima e questi antipastini veramente deliziosi!
    Buon inizio settimana
    Alice

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  5. Sono bellissimi grazie per l'idea ho anche io gli stessi stampini .. me ne ero dimenticata !!
    bacioni anna

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  6. ma sono troppo carini! e semplici, fanno un figurone!

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  7. CHe carini, molto scenografici e sicuramente stradeliziosi.
    Grazie per questa simpatica e gustosa ricetta.

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  8. Bellissimi da vedersi perfetti da mangiare sopratutto!!
    Baci,Imma

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  9. Bellissimi e tanto sfiziosi, brava Renza!!!!!

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  10. Che bellini e originaliiiii ! brava.
    Mandi

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  11. une belle présentation et qui doit être excellente au gout
    bonne journée

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  12. Buon 2012!! Non è che tra i buoni propositi del nuovo anno c'è una bella ricetta cotta al VAPORE ?!

    Ti aspetto !!

    http://www.archcook.com/2011/11/una-nuova-sfida-contest-cottura-al.html

    Sotto queste meraviglie ho visto anche una rosa dolce spettacolare, complimenti!!! Devi assolutamente partecipare!!!
    a presto

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  13. Che buona combinazione! Originale anche la formina per la sfoglia, il tutto presentato benissimo!!

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  14. Ma Renza sono meravigliosi questi pasticcini!!!!!! Elegantissimi!!!! Chissà che figurone avrai fatto portandoli in tavola! Complimenti!

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  15. Che idea sfiziosa, quello stampo azzurro ce l'ho pure io...Ikea...un abbraccio SILVIA

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  16. Mi piace tutto di questa sfizioso antipasto ...a cominciare dalla formina e per finire nella bella presentazione..
    ho annotato la ricetta

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  17. Buoni li voglio anche io e che figurone in un buffet!!!!Li adotterò sicuramente!Bacio bella!

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  18. che belli e sfiziosi, un'idea molto invitante!! bravissima...mi piace la "finta sfoglia"!! baci

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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