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venerdì 27 gennaio 2012

Mezzi paccheri ripieni

Insoliti e gustosi questi paccheri! Morbidi dentro e croccanti di fuori…una bontà!!



Ingr:

250 gr: di mezzi paccheri di La fabbrica della pasta di Gragnano
100 gr: di ricotta
250 gr: di polpa di vitello macinata
1 uovo
60 gr: di grana grattugiato
50 gr: di provolone
Una cipolla 1 carota e 1 costola di sedano
30 gr: di pinoli
Noce moscata
½ bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe



Tritare la cipolla, la carota e il sedano e soffriggere il trito in una padella con un filo d’olio, farvi poi insaporire la carne macinata per qualche minuto, bagnare con il vino, fare evaporare quindi salare, pepare, coprire e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
Togliere la carne dal fuoco, fare intiepidire, quindi amalgamare con la ricotta, l’uovo, il grana e una grattatina di noce moscata; tritare grossolanamente i pinoli e incorporarli al composto.
Lessate i mezzi paccheri in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e lasciarli raffreddare su un telo inumidito.



Riempire i mezzi paccheri con il composto preparato e sistemarli in piedi in una pirofila imburrata. Cospargere con fiocchetti di burro e con il provolone grattugiato con la grattugia a fori grossi.
Infornare a 180 per circa 20-25 minuti.
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