.

.

lunedì 2 gennaio 2012

Involtini di prosciutto e spinaci


Gustosi involtini da servire come antipasto o come secondo leggero!



Ingr:

500 gr: di spinaci
8 fettine di prosciutto cotto, quello quadrato da toast
1 noce di burro
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di farina
½ bicchiere di latte
Sale, pepe e noce moscata




Cuocere gli spinaci, ho usato quelli surgelati, in un tegame con il burro, salarli e insaporirli con una grattata di noce moscata. Cospargerli con la farina, versare il latte, portare a bollore e finire di cuocere mescolando spesso; devono risultare asciutti.



Allargare le fette di prosciutto cotto, distribuirvi sopra gli spianaci, congiungere i due angoli opposti sovrapponendoli sulle verdure e fermare con uno stecchino.
Trasferire gli involtini in una pirofila ben imburrata, cospargerli con il formaggio grattugiato e passare in forno, sotto il grill caldo per 5 minuti.
Servire caldi o tiepidi.


22 commenti:

  1. Te li copio sicuramente! :)

    RispondiElimina
  2. Sfizosi li terrò a mente.

    RispondiElimina
  3. Buoni e davvero molto belli!!!
    Bacio e buon anno :*

    RispondiElimina
  4. Dopo le abbuffate dei giorni scorsi, questi involtini li trovo adattissimi come un secondo leggere e comunque sfizioso...ottimo consiglio!! Un bacione e buon anno!!

    RispondiElimina
  5. Ma che buoni questi involtini!! Ottimi e invitanti!!
    Fan felici tutti, grandi e piccini!!
    Bacioni!!

    RispondiElimina
  6. sono belli e buoni:-) buon 2012 cara:-) baci

    RispondiElimina
  7. Sempre sfiziose e di effetto le tue proposte. davvero invitanti e gustosi questi speedy involtini. Un bacione, ancora tanti auguri di buon anno

    RispondiElimina
  8. mi piacciono queste tue idee sfiziose...baci.

    RispondiElimina
  9. mmmmhhh che buoni! Prima o poi mi creo un pdf con tutte le tue ricette!
    baci!

    RispondiElimina
  10. Ciao Renza!
    Sono stuzzicanti da copiare e fare
    Approfitto anche se sempre in ritardo per farti gli auguri di Buon Anno
    Un abbraccio a presto

    RispondiElimina
  11. bellissimi e che presentazione
    buon inizio 2012 baci Anna

    RispondiElimina
  12. Una ricetta semplice ma gustosissima, buon Anno, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Una delizia!Da copiare subito.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  14. Ottimo l'abbinamento ma molto graziosi anche da portare a tavola. Bella idea, brava!

    RispondiElimina
  15. che sfizioso antipastino!!
    brava come sempre...(ho visto la Red...una bonta')
    Buon Anno Renza a te e famiglia!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  16. buoni e sfiziosi!anche ben presentati!

    RispondiElimina
  17. sono carinissimi, può essere un'idea per quando ho ospiti a cena, grazie!

    RispondiElimina
  18. Ciao, idea troppo carina...che tra l'altro offre spazio alla fantasia, grazie !!! E complimenti per la Red Velvet qui sotto..io più tardi posto la mia ....la prima anche per me!!! Tanti auguri di buon anno, Flavia

    RispondiElimina
  19. magnifique présentation, ça m'a l'air délicieux
    bonne journée

    RispondiElimina
  20. la trovo una bella per un buffet ma anche per fare mangiare i bambini gli spinaci, complimenti

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails