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giovedì 12 gennaio 2012

Arista farcita con carciofi

Un secondo un po’ diverso, un’arrosto farcito di carciofi!



Ingr:

800 gr: di arista di maiale
3 carciofi
1 etto e 1/2 di prosciutto crudo
1 bicchiere di vino bianco
Sale e pepe
Olio extravergine d’oliva



Pulire lavare e affettare i carciofi, farli saltare in padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, salare e pepare e portare a cottura con un poco d'acqua, a fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato.
Aprire a libro l’arista, appiattire con il batticarne, salare leggermente, foderare l’interno con le fette di prosciutto crudo leggermente sormontate, distribuire sopra i carciofi, coprire con ancora fette di prosciutto, quindi arrotolare strettamente e legare l’arrosto con spago da cucina.
Far rosolare in un tegame con 2 cucchiai di olio e due spicchi di aglio in camicia, quando ha preso colore bagnare con un bicchiere di vino bianco e finire di cuocere coperto per circa 1 ora, bagnando se necessario, con del brodo vegetale.
Servire con i carciofi avanzati dal ripieno.

18 commenti:

  1. strepitosooooooo ho fameeeeeee

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  2. Ho sempre molto da imparare sulla carne. Bella questa preparazione, saporita, ideale per la domenica.

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  3. Con il ripieno di carciofi non può non essere buona, bella anche la presentazione... complimenti!!!

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  4. Un arrosto sublime, sono rimasta inchiodata davanti alla foto per qualche minuto, copio la ricetta, ho un'amica che ama il maiale e i carciofi, mi pare il piatto giusto per la prossima cena insieme.
    Ciao, Sara

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  5. amo questo genere di piatti, e poi devo dirti che è bellissimo...ciao.

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  6. Che bell'arrosto! Ma come ci devono stare bene i carciofi con la carne di maiale!
    Baci!

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  7. Anche se non amo la carne, quest'arrosto è davvero invitante. Ci sono i carciofi a solleticarmi le papille :) Un bacio, buon we

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  8. Ma sai che non avevo mai pensato di aprire l'arista a libro???
    deve essere delizioso l'abbinamento con i carciofi!!
    ciao loredana

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  9. Eccomi qui, la tua 299esima sostenitrice!! Che meraviglia questo arrosto! Complimenti, sicuramente da provare!
    Passa a trovarmi se ti va..
    A presto

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  10. Questo sì che è un signor Arrosto!Complimenti!Ti è venuto divinamente!Brava!

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  11. Bellissimo questo arrosto con i carciofi che adoro!

    Brava baci

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  12. Che bello questo secondo! Complimentissimi! ^_^

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  13. bellissimo e buonissimo quest'arrosto, questa ricetta la copio e la utilizerò la prossima volta che viee mia cognata che mangia solo arista. Grazie sei sempre una delle mie migliori fonti di ispirazione!
    Baci
    Alice

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  14. arrosto con i carciofi... deve essere squisito. Complimenti davvero.

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  15. fantastico sicuramente da provare

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  16. Mi piaceeeeeeeee!!!! Mai provato con il ripieno di carciofi.... ottimo :D
    Buona domenica cara, un bacione!

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  17. Ciao Renza
    questa me l'ero persa e pensa un po' che proprio ieri ho preparato degli involtini simili!!
    L'aspetto della tua arista è invitante e goloso!!
    un bacione

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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