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lunedì 19 dicembre 2011

Crostata alle mele e crema pasticcera


Questa crostata mi ha piacevolmente sorpreso, non è la solita crostata di mele, infatti le mele sono racchiuse tra la base croccante di frolla e la morbidezza della crema… deliziosa!!



Ingr:

Pasta frolla fatta con:
200 gr: di farina
100 gr: di zucchero
100 gr: di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito

100 gr: di savoiardi
2 mele
2 bicchierini di rum
Crema pasticcera fatta con:
4 tuorli d’uovo
½ litro di latte
160 gr: di zucchero
50 gr: di farina
½ limone non trattato




Per prima cosa preparare la pasta frolla, ognuno ha la sua ricetta la mia l’ho già spiegata qui.
Preparare la crema pasticcera: Montare i tuorli con 80 gr: di zucchero fino a renderli cremosi e gonfi, aggiungere la farina setacciata e amalgamare bene. Portare a bollore il latte con il rimanente zucchero e la scorza di limone, quindi eliminarla e aggiungere le uova montate, mescolare con una frusta e far addensare la crema, facendola bollire per pochi minuti.
Ungere con il burro uno stampo da crostata o foderare di carta forno, stendere la pasta frolla anche sui bordi; sbriciolare i savoiardi, distribuirli sul fondo della torta e bagnarli con il rum.



Sbucciare le mele, affettarle sottilmente e disporle sopra i biscotti, quindi versare sopra la crema tiepida fino a coprirle.



Infornare a forno già caldo a 170 per circa 30 minuti, se la superficie si scurisce troppo, abbassare la temperatura a 160 e coprire con un foglio di alluminio. Una volta cotta sfornare, lasciare raffreddare e sistemare la crostata sul piatto da portata, completando con un poco di zucchero a velo.



29 commenti:

  1. ciao Renza
    le torte di mele possono solo stupirci per quanto profumano e sono buone!!
    Ottima questa da te preparata!
    baci e buona settimana

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  2. Che golosa crostata cara Renza!1
    Ti faccio tantissimi Auguri di Buone feste!
    un'abbraccio Anna

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  3. Un abbinamento perfetto per una crostata.

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  4. ottima questa credo che in casa mia spopolerebbe, intanto mi annoto la ricetta e come smetto con i dolci di Natale finirà in forno. buona giornata Renza e buona settimana

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  5. Ma quanto mi piace questa torta!!!!!!!!!!
    Bravissima!!!! Molto invitante, profumata!!!!
    Complimentiiiiiiiii!!!!!
    Un bacione!!!!!!

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  6. Che deliziaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

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  7. Mamma che buona!!!!!! Da provare assolutamente!!!!

    Grazie e buone feste!!!

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  8. Adoro la crostata con la crema...adoro la crostata con le mele...a questo dolce non si resiste!!!
    un bacione!

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  9. ma cosa vedono i miei occhi una fantastica meraviglia

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  10. mi piace moltissimo questo gioco di consistenze che hai creato. meraviglioso!

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  11. woooow, che buonaaaaa, vorrei provarla!!!

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  12. Quello che è semplice per me è il migiore, come questa crostata...brava...Ti faccio i più sinceri auguri per un sereno Natale a te e famiglia...ciao.

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  13. questa sarà la seconda ricetta che ti copio.. la prima la posterò prossimamente sul blog, ti avviso :-)
    bacio

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  14. Adoro tutte le torte di mele e questa crostata è una delle più golose che mi siano capitate :)
    Bello trovare la sorpresa sotto il letto di morbida crema. Un bacio, buona giornata

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  15. Queste sono le torte che amo sane e golosissime e questa ha davvero una marcia in piu!!bacioni,Imma

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  16. Ciao mi piacciono le torte di mele e questa ricetta sicuramente la proverò, ti avviso. Ti auguro un sereno Natale

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  17. Wow !Questa torta è divina!
    Abbiamo aggiornato i premi del nostro contest, passa a trovarci!

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  18. Ha una aria super golosa ed è anche molto originale come crostata di mele!
    Da provare sicuramente!
    Baci
    Alice

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  19. Che goduria questa crostata! Colgo l'occasione per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA

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  20. Quante buone cose in questa crostata!! Perfetta per una visita al momento del caffè ;-)

    grazie per essere passata a trovarmi e per il tuo commento che mi ha fatto molto piacere.

    Buon Natale, e buone feste!!!
    Dany

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  21. Golosissima con la crema, quanto mi piace Renza!!!!!!

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  22. Quel joli dessert bien gourmand:) Joyeuses Fêtes ma belle!!xxx

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  23. ciao! Sono proprio curiosa di provare questa tua stupenda crostata...vorrei avere un parere! Secondo te posso cuocere un pochino le mele, magari con un pò di miele e cannella? Oppure rischio un effetto molliccio? Grazie!

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    1. Ciao! Per me ottieni un effetto molliccio, sopra alle mele ci va la crema ed è gustoso sentire le diverse consistenze, però niente toglie che tu possa provare!! Buona serata!

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  24. non posso lasciare la pagina senza aver prima copiato questa meraviglia,penso che la adottero' per far bella figura.

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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