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venerdì 25 novembre 2011

Tortino di patate e zucca

Non è che la zucca mi piaccia poi così tanto, la trovo un po’ “sciocca”, ma se abbinata a sapori decisi come la salsiccia, allora viene fuori un piattino decisamente speciale!!



Ingr:

700 gr: di patate
300 gr: di zucca
30 gr: di latte
50 gr: di emmental
3 uova
1 ciuffetto di maggiorana
200 gr: di salsiccia
1 noce di burro
sale e pepe

Lavare le patate e metterle a lessare in acqua partendo da acqua fredda, toglierle quando sono cotte ma non sfatte, lasciarle raffreddare un poco quindi sbucciarle.
Pulire la zucca togliere gli eventuali residui di scorza, tagliarla prima a fette e poi a dadini. Metterla in una padella con un filo d’olio,uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino e farla cuocere aggiungendo pochissima acqua se necessario. Una volta cotta toglierla dalla padella e tenerla da parte. Nello stesso fondo di cottura della zucca sbriciolare le salsicce e farle rosolare a fuoco alto, spengere e tenere da parte.



Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con un pizzico di sale e pepe, unirvi l'emmental grattugiato, il latte e le foglioline di maggiorana.
Imburrare una teglia che vada in forno. Sistemare sul fondo le patate tagliate a rondelle, quindi la metà della zucca, e sopra la zucca la salsiccia. Ripetere gli strati: Patate, zucca e salsiccia, versarvi sopra il composto di uova preparato e mettere la teglia in forno già caldo a 180 per circa 30-35 minuti. Servire caldo o tiepido.

16 commenti:

  1. Una ricetta proprio appetitosa!!!

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  2. Anceh io trovo che sia un pò sciocca da sola, ma arricchita in questo modo sfido chiunque a darle della sciocca!
    ciao loredana

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  3. Gustosissimo Renza, perfetto con l'emmenthal!!!!

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  4. A me la zucca piace un sacco e tutti questi ingredienti messi insieme....wow!!! Gioia per il palato! Bella bella ricetta ^_^ Un abbraccio

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  5. ma che buono! mi mette allegria con quei colori!

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  6. Sciocca la zucca???? Questa non l'avevo mai sentita, ahahahah!!!
    Io la pizza la faccio solo zucca e mozzarella(io però adoro la zucca) ma mi hai dato un'ottima idea per la prossima pizza, grazie ;)

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  7. io la adoro , alle volte capita che sia insapore ma di solito le ho trovate abbastanza dolci :-)
    ottima con l'emmenthaler

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  8. a me piace molto al zucca e questo tortino deve essere gustosissimo!
    baci, buon we

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  9. Ottimo Renza, terrò presente.
    Mandi

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  10. Ciao la tua ricetta è un alternativa al gateau di patate. Deve essere buonissima la proverò

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  11. una vera prelibatezza peccato abbia cenato buona serata

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  12. ottima la tua versione che arricchisce ancora di più il gusto della zucca. un abbraccio

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  13. Uuhhhmmmm che bontà questa ricetta, sarà che son patata dipendente...ciao e buon we.

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  14. Per la serie piatto ricco mi ci ficco....me ne passi una porzione?

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  15. Ciao! che bella idea questa! semplice e partica, ma tutta di stagione!
    bacioni

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  16. Anche io non sono una patita della zucca, ma questa tua ricetta mi piace molto! ...e ne ho mezza che langue in frigo....ciao!

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