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sabato 5 novembre 2011

Petto di pollo farcito

Un ripieno saporoso per cucinare in modo diverso il petto di pollo!




Ingr:

1 petto di pollo
50 gr: di mortadella
100 gr: di piselli
100 gr: di prosciutto crudo
1 uovo
Parmigiano grattugiato




Aprire, usando un buon coltello affilato, il petto di pollo, privarlo del grasso, facendo attenzione a non lacerare la carne, fino ad ottenere un’unica fetta. Rifilarla tutta e mettere da parte la carne avanzata.
Scottare per 2 minuti i piselli in acqua salata in ebollizione.
Frullare la carne di pollo avanzata insieme alla mortadella, aggiungere un uovo, sale e pepe e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato, quindi unirvi anche i piselli già scottati e scolati.
Distendere le fette di prosciutto una accanto all’altra e leggermente sovrapposte, distendere sopra il petto di pollo aperto e farcirlo con il composto preparato, avvolgerlo delicatamente, facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno. Avvolgerlo nel prosciutto e legarlo con uno spago chiudendo bene anche le estremità.




In un tegame, far scaldare un poco d’olio e far rosolare bene il rotolo girandolo da ogni lato, bagnarlo con il vino bianco, far evaporare e far cuocere a fiamma bassa e coperto per circa 45 minuti, girandolo di tanto in tanto e aggiungendo un poco d’acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.
A cottura ultimata, togliere il rotolo dal tegame e farlo raffreddare un poco, quindi tagliarlo a fette e servire con verdurine di stagione.


19 commenti:

  1. Renza, è bellissima questa ricetta! Ti faccio i complimenti e ti auguro una buona domenica!

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  2. che buonoooo , un bel modo per riempire il pollo ed il contorno è ottimo ,di sicuro non è un secondo di carne troppo asciutto ,bello davvero anche da vedere

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  3. ciao Renza
    ma questa ricetta è squisita!!! Altro che il solito petto di pollo! Sembra una ricetta da gran chef! *_^
    baci e buona domenica

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  4. il rischio di queste preparazioni con il pollo è che restino troppo asciutte a te non è successo perchè la tua ricetta è perfetta. Bravissima, me la annoto perchè in casa mia si fa largo uso di pollo. buona notte

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  5. bella questa ricetta cosi gustosa,

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  6. che delizia!!!! a me il pollo piace molto e queste idee sono sempre ben gradite :)

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  7. Una gran bella preparazione! Tengo presente, mi piace un sacco!
    Buona Domenica! Ti abbraccio!

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  8. Sfiziosissimo...Ma che bontà!!!

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  9. com'è invitante! complimenti ^_^

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  10. Delizioso presentato così il petto di pollo!

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  11. Che bontà mia figlia cercava una rotolo del genere , l'ho trovato!!
    bravissima e grazie per l'idea!
    baci

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  12. Renza è meraviglioso questo petto di pollo farcito!!!! si presenta benissimo tagliato a fette! un bacione Ely

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  13. Semplicemente splendido, questa me la segno, sei stata bravissima!!!

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  14. Un'ottima idea per presentare il pollo in modo diverso!

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  15. ciao!mamma mia ma tu sei una cuoca con la C maiuscola!!!!ho lanciato un contest sulla panificazione con un premio meraviglioso.Ti va di partecipare???ti lascio il link
    http://francy-ladolcevita.blogspot.com/2011/10/nuovo-contest.html

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  16. Renza... queste preparazioni.. io le amo...
    segnata..Grazie!!
    baci

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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