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domenica 9 ottobre 2011

Zuccotto al limone


Fresco e delicato, un dessert ideale da gustare a fine pasto!



Ingr:

2 dischi di pan di Spagna
3,50 dl di panna fresca
150 gr: di zucchero semolato
30 gr: di zucchero a velo
4 uova
15 gr: di gelatina in fogli
4 cucchiai di limoncello
1 limone




Per prima cosa preparare il pan di Spagna; la mia ricetta è sempre la solita, questa.
Ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Preparare la crema. Grattugiare la scorza del limone e spremerne il succo. Separare i tuorli dagli albumi; conservare gli albumi e mettere i tuorli in un pentolino con 180 dl di panna e 100 gr: di zucchero; trasferire il recipiente sul fuoco e cuocere a fiamma bassa, mescolando finchè non si sarà ottenuto una crema omogenea. Quando la crema inizia a rapprendersi, aggiungere il
succo del limone e la scorza grattugiata e lasciala ancora un poco sul fuoco; incorporare la gelatina strizzata e mescolare bene per farla sciogliere, poi togliere dal fuoco e far intiepidire.
Montare gli albumi tenuti da parte a neve con lo zucchero rimasto e unirli alla crema intiepidita.




Preparare una bagna con il limoncello e 2 cucchiai di acqua.
Ritagliare da in 1 disco di pan di Spagna degli spicchi sufficienti a rivestire la superficie interna di uno stampo da zuccotto. Dall'altro pan di Spagna ricavare un disco del diametro uguale allo stampo e tenere da parte quello non utilizzato.
Foderare lo stampo con la pellicola e poi con gli spicchi di pan di Spagna, spruzzare quindi con la bagna al limoncello, riempilo con la crema, chiuderlo con il disco di pan di Spagna e mettere in frigo per almeno 4 ore.
Montare la panna rimasta con lo zucchero a velo. Sformare lo zuccotto su di un piatto da portata e spalmarlo con la panna montata. Ridurre in briciole il pan di Spagna non utilizzato e distribuirlo lungo la base dello zuccotto. Decorare con scorza di limone e servire.



17 commenti:

  1. Favoloso !! da provare adoro il limone ^_^
    buona domenica Anna

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  2. Renza che bontà!!!!!! è davvero un dolce favoloso, io non ho mai provato a fare queste opere d'arte, davvero complimenti

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  3. E' meravigliosa questa torta!

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  4. una vera meraviglia...brava chissà che freschezza

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  5. Una vera goduria!!! Ottimo dolce domenicale! ;)

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  6. deve essere stato favoloso con la crema fatta di panna!!
    Da affondarci subito il cucchiaio!
    baci

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  7. Delizioso! Adoro questi dolci cremosi ma freschi, non mi stancano e ne mangerei a tonnellate!
    Un abbraccio!

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  8. Mamma mia che buono deve essere questo zuccotto, ha un aspetto meraviglioso..bravissima e buona settimana!

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  9. Una vera delizia cara Renza, complimenti!!!!

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  10. Splendida preparazione! Complimenti Renza! :)

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  11. Che bontà ! Hai mille idee gironzolare nel tuo blog è sempre un piacere.
    Un grande abbraccio

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  12. buono lo zuccotto...anch'io vorrei provare a farlo!!!

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  13. Mamma mia che delizia sublime!Complimenti è bellissima e chissà che buona!

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  14. Ma quanto è bello....ti è venuto benissimo!!!!!E sono certa che è anche strepitoso!!!!!

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  15. Deve essere delizioso...mmmhhh che voglia! Devo comprare uno stampo adatto...non ho mai fatto uno zuccotto! buona settimana!

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  16. che belle cose che fai!
    complimenti!

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