.

.

domenica 30 ottobre 2011

Tonno di pollo


Ricetta veramente sfiziosa e diversa per un antipasto o un finger food, guarnito poi con fresche verdurine colorate è anche carino e il set della Mebel lo valorizza ancora di più!



Ingr:

2 cosce di pollo con la loro anca
1 carote
1 costa di sedano
1 cipolla tagliata a metà
1 foglie di alloro
Salvia
Rosmarino
Pepe in grani
Olio extravergine di oliva
Sale

Mettere a cuocere il pollo in una pentola, con acqua bollente, il sale e tutta la verdura e portare a cottura, poi spengere il fuoco e far raffreddare completamente il pollo nel brodo di cottura.
Quindi scolarlo, spolparlo e ricavarne tanti pezzetti, metterli in un contenitore, alternando a strati di pollo, rametti di rosmarino, foglie di salvia, del pepe nero in grani, e se piace, degli spicchi d’aglio,
alla fine irrorare con l'olio di oliva, scuotere il contenitore in modo da non lasciare spazi d'aria e tenere in frigo a insaporire fino al momento di usarlo.
Si può anche mettere in vasetti e sterilizzarli facendoli bollire per almeno 20 minuti, i vasetti sterilizzati così durano parecchio tempo, al momento di usarli basterà aprire il vasetto e servire, oppure si può mettere il tutto nel congelatore e al momento dell’uso basta scongelare ed è pronto!



Io l’ho servito come antipasto, solo dei piccoli bocconcini, guarniti da verdurine di stagione ma è buonissimo anche servito come un secondo leggero, magari aumentando la dose, e accompagnato da un insalatina mista.



12 commenti:

  1. Alla sola vista delle parole "tonno" e "pollo" impazzisco! Adoro entrambi questi cibi e cucinati così devono essere la fine del mondooooooo!!!!!!!!! Brava Renza! Bacione!

    RispondiElimina
  2. Fantastica ricetta...da provare, per usare il pollo in modo alternativo!!! Ciao ciao!!

    RispondiElimina
  3. ciao Renza
    ma che t'inventi???
    geniale!!!!!!
    ^___^
    baciotti

    RispondiElimina
  4. un'idea molto scic per quando si hanno ospiti, del semplice pollo ma vestito molto molto bene, complimenti per la ricetta light, buona serata!

    RispondiElimina
  5. Comoda, efficace, bella!!!
    Brava Renza...un abbraccio

    Fabi

    RispondiElimina
  6. posso dirti che + proprio bella...mi piace questo abbinamento, ciao.

    RispondiElimina
  7. La ricetta è semplice da fare, saporita e leggera, presentazione splendida hai ragione ma...posso farti una domanda perchè il tonno nel titolo?
    un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
  8. un ottimo modo per presentare diversamente i soliti ingredienti....brava!

    RispondiElimina
  9. ,olto interessante, un pollo diverso per rendele speciale la tavola di ogni giorno!

    RispondiElimina
  10. Sfiziosissimo e molto pratico, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  11. una stuzzicante ricetta ,buonissima ,baci

    RispondiElimina
  12. Semplice e sicuramente buono, complimenti per la presentazione del piatto

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails