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venerdì 14 ottobre 2011

Rigatoni al piccantino

Un goloso, saporito e sostanzioso piatto ma purtroppo, ahimè, anche molto calorico!



Ingr:

300 gr: di rigatoni
50 gr: di burro
100 gr: di formaggio Emmental grattugiato
2 cucchiaiate di grana grattugiato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 peperoncino
1 bicchierino di Vodka
1 cucchiaio di Brandy
2 dl. di latte




In una padella far sciogliere il burro con un peperoncino, aggiungere la salsa concentrata di pomodoro diluita in pochissima acqua calda e far insaporire per pochi minuti; unire quindi il latte e, appena la salsa avrà ripreso il bollore, profumare con la Vodka e il Brandy.
Eliminare dalla salsa il peperoncino e aggiungere l’Emmental e il grana, mescolando fino a che la salsa non apparirà ben mantecata.
Nel frattempo lessare i rigatoni, scolarli molto al dente e versarli nella padella con la salsa al formaggio. Mescolare velocemente in modo che la pasta “prenda” il condimento e servire immediatamente caldissimo, altrimenti il formaggio si rapprende.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta "L'appetito vien... Formaggiando"


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