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lunedì 24 ottobre 2011

Penne con zucca, pancetta e scamorza


Ho “scoperto” da poco la zucca, infatti fino a l’anno scorso non la volevo nemmeno assaggiare, pensavo che il suo sapore dolciastro non mi piacesse, invece mi son dovuta ricredere, la zucca mi piace, magari, per smorzare il dolce, abbinata a degli ingredienti saporiti o, come in questo caso… affumicati!




Ingr:

300 gr: di pennette rigate
300 gr: di zucca
100 gr: di pancetta affumicata
1 piccola cipolla rossa
100 gr: di scamorza
1 rametto di rosmarino
Sale, pepe e olio extravergine di oliva



Pulire la cipolla, tritarla quindi mettetela a stufare in una padella con 4 cucchiai di olio, farla dorare leggermente e aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e il rosmarino tritato.
Grattugiate metà della zucca con un grattugia a fori grossi e l’altra metà farla a pezzettini, unirla al soffritto di cipolla e pancetta e lasciare insaporire, salare, pepare e lasciare finire di cuocere.
Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con 2 cucchiai di acqua di cottura. Tagliare la scamorza a cubetti e aggiungerla alla pasta, lasciare insaporire per un minuto quindi servire immediatamente.



Con questa ricetta partecipo al contest di Meris "La zucca... dolce e salata"







E partecipo anche alla raccolta di Lady " Ricette per Halloween"

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