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martedì 20 settembre 2011

Filetti di trota in salsa


La trota è un pesce molto versatile che si presta bene a realizzare molte ricette sia semplici sia più fantasiose. Essendo un pesce d’acqua dolce la trota non è molto saporita, lo diventa però con una gustosa e stuzzicante salsa!




Ingr:

3 filetti trota salmonata
4 cucchiai di capperi sott'aceto
1 uovo
1 cipolla fresca
2 filetti di acciuga
2 cetriolini sott’aceto
1 ciuffetto di prezzemolo
1 ciuffetto di erba cipollina
1 cucchiaio di aceto
Olio extravergine di oliva
sale e pepe


Per prima cosa preparare la salsa. Lessare l’uovo, raffreddarlo sotto un getto di acqua fredda, sgusciarlo e tritarlo. Tritare la cipolla, tritare 2-3 rametti di prezzemolo. Sciacquare i capperi sotto l’acqua fredda e tritare anche i filetti di acciuga e tagliare con le forbici 10 steli di erba cipollina. Sgocciolare i cetriolini e tritare anche questi. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere 3-4 cucchiai di olio extravergine e 1 cucchiai di aceto di mele , sale e pepe, mescolare e tenere da parte.
Lavare e asciugare i filetti di trota. Con una pinzetta eliminare le eventuali lische. Metterle in una padella con un filo d’olio, salarle e peparle e farle rosolare a fuoco vivo, sfumarle con un goccio di vino bianco, farlo evaporare e finire di cuocere per 7-8 minuti.

Trasferire i filetti di trota su un piatto da portata, aiutandosi con 2 palette. Distribuire sopra la salsa preparata e servire a piacere le trote tiepide o calde.


10 commenti:

  1. L'unica volta che ho mangiato la trota è stata a Prato! ^_____^
    questa ricetta la arricchisce di gusto sicuramente..baci

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  2. concordo sulla versatilità di questo pesce , io lo trovo molto piacevole da mangiare . Ottimo con la salsa . Baciuzzi

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  3. Che buono!! non amo molto il pesce ma la trota si!! fatta così che delizia brava la copio!!
    bacioni anna

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  4. deliziosa, la propongo di sicuro al mio compagno!

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  5. Ciao Renza!Tutti gli anni l'ultima domenica di febbraio mio marito va a pescare le trote!Devo segnarmi la tua gustosa ricetta!Lolly

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  6. mmmm mi piace!un ottimo condimento, particolare e ricco di sapori!

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  7. Vero la trota si può usare per tantissime ricette, buona questa salsina!
    baciusss

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  8. Deve essere deliziosa questa salsa!
    ciao e buona giornata

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  9. guarda che bel filetto di trota con le acciughe e l'erba cipollina =) ottimo!

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  10. Niente come una buona bistecca di pesce o pollo ben cotto. Quanto grande ricetta, vi ringrazio molto per la condivisione di cose come questa.

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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