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venerdì 30 settembre 2011

Ciambella di riso al pesto con gamberi


Un primo leggero e profumato, adatto a questo ultimo scampolo d'estate, si può preparare in anticipo servendo il riso a temperatura ambiente e se ci sono ospiti… fa anche bella figura!!




Ingr:

350 gr: di riso arborio
300 gr: di code di gambero
1 grosso mazzetto di basilico
60 gr: di pinoli
40 gr: di parmigiano reggiano
½ bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Sale






Preparare il pesto frullando il basilico con una presa di sale, metà dei pinoli, 4 cucchiai di olio e il parmigiano. In alternativa usare un buon pesto pronto.
Privare le code di gambero del carapace e del filetto nero, lavarle e asciugarle.
Soffriggere l'aglio con 5 cucchiai di olio, eliminarlo, unire i gamberi e sfumare con il vino, farlo evaporare, salare e spengere il fuoco.
Tostate i pinoli rimasti sotto il grill o in un padellino.
Lessare il riso e condirlo con il pesto. Ungete di olio uno stampo a ciambella di 24 cm circa, riempire con il riso, compattarlo bene e sformarlo su di un piatto da portata.
Mettere i gamberi al centro della ciambella e decorare con i pinoli tostati e foglie di basilico.



14 commenti:

  1. ottimo piatto Renza!!
    mi gusta molto.
    approfitto per farti una domanda:sulla tua ricetta dei biscotti di Prato indichi 400 gr. di zucchero per 500 gr. di farina , la dose è giusta?
    grazie anticipatamente cara aspetto risposta baci e buon w.e.

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  2. Wow che spettacolo!complimenti un piatto davvero bello e invitante!brava!

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  3. mi piace, è un bel piatto profumato e elegante. complimenti Renza

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  4. un piatto elegante e ben prsentato !!! mi piace molto, baci buon we ^_^

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  5. Davvero una presentazione bellissima, adoro il pesto, in abbinamento con i crostacei non l'ho mai provato, ottimo spunto!

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  6. Ei ciao , carina come idea..
    Mi unisco a te :)
    se ti và passa a trovarmi..
    Ti aspetto

    http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥

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  7. Mi piace moltissimo, un piatto bello e ricco di sapore...ciao.

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  8. Elegantissima questa corona di riso!
    Splendido piatto unico!
    Bacio!

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  9. che bella! Molto coreografica e direi anche semplice!!! :) Mi piaceeeeee! baci

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  10. Ricezza sfiziosissima, complimenti :-)
    Buona domenica

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  11. Che meraviglia questo piatto, bellisismo, molto invitante!!!

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  12. Come prima cosa ti ringrazio infinitamente per passare sempre dal mio blog e lasciarmi un commento mi fa tantissimo piacere.
    La tua ricetta è molto invitante ... copio subito
    Un abbraccio e buon fine e buon inizio di settimana !

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  13. Un piatto a dire poco spettacolare, anche nella presentazione davvero un bel vedere.. sei un portento :*

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  14. Tostate i pinoli rimasti sotto il grill o in un padellino.
    Lessare il riso e condirlo con il pesto.

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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