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lunedì 15 agosto 2011

Gamberi alla catalana


Oggi un pranzo tutto a base di pesce, per secondo…gamberi alla catalana!!




Ingr:

20 gamberi
Carota, sedano, cipolla
1 bicchiere di vino bianco
Sale e pepe




Pulire i gamberi praticando un taglio lungo la schiena e togliere quel filino scuro che è l’intestino, quindi sciacquarli.
In una pentola portare a bollore l’acqua con un bicchiere di vino bianco, carota, sedano, cipolla, una foglia d’alloro, pepe in grani e sale grosso e mettere sul fuoco e far bollire una ventina di minuti, quindi mettere i gamberi e lasciare sobbollire a fuoco basso per circa 2 minuti, spengere il fuoco e lasciarli intiepidire nel loro brodo.
Tagliare a fettine la verdura, carote, sedano, peperone, ravanelli… scolare i gamberi e unirli alle verdure, condire il tutto con una citronette, un’emulsione cioè di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e succo di limone, lasciare insaporire qualche minuto e servire.



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