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lunedì 15 agosto 2011

Gamberi alla catalana

Oggi un pranzo tutto a base di pesce, per secondo…gamberi alla catalana!!




Ingr:

20 gamberi
Carota, sedano, cipolla
1 bicchiere di vino bianco
Sale e pepe




Pulire i gamberi praticando un taglio lungo la schiena e togliere quel filino scuro che è l’intestino, quindi sciacquarli.
In una pentola portare a bollore l’acqua con un bicchiere di vino bianco, carota, sedano, cipolla, una foglia d’alloro, pepe in grani e sale grosso e mettere sul fuoco e far bollire una ventina di minuti, quindi mettere i gamberi e lasciare sobbollire a fuoco basso per circa 2 minuti, spengere il fuoco e lasciarli intiepidire nel loro brodo.
Tagliare a fettine la verdura, carote, sedano, peperone, ravanelli… scolare i gamberi e unirli alle verdure, condire il tutto con una citronette, un’emulsione cioè di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e succo di limone, lasciare insaporire qualche minuto e servire.

11 commenti:

  1. Questi gamberi alla catalana devono essere buonissimi!

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  2. direi...impeccabili ^____^
    bacioni grandi grandi

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  3. Stupenda presentazione, e chissà come sono buoni!

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  4. Anche il nostro è stato un pranzo tutto a base di pesce!D'estate è quello che va di più!Buono e saporito e anche leggero!Bravissima!I tuoi gamberi sono squisiti!

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  5. Che meraviglia per i miei occhi! Adoro i gamberi e che bella presentazione colorata con al cruditè di verdure :) Un bacio, buona settimana

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  6. Che buoni!! Proprio adatti ad un delizioso pranzetto estivo! :)

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  7. Belli e buoni.Un abbinamento perfetto.Brava.
    Un bacione e buona serata.

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  8. Che meraviglia cara Renza, bellissima anche la foto, complimenti!!!!!

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  9. Mia figlia già me li ha commissionati!!
    ciao loredana

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  10. Ma questo piatto è davvero buonissimo, io adoro i gamberi.
    Belli

    baci

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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