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martedì 9 agosto 2011

Filetto di persico con salsa gribiche


Un piatto fresco, leggero e sfizioso per le calde giornate estive.
in estate cucino spesso il pesce, perchè è leggero, ricco di sostanze nutritive e non appesantisce.




Ingr:
3 filetti di pesce persico
Verdure per il brodo

Per la salsa:
3 uova sode
1 cucchiaino di senape
½ bicchiere di olio d’oliva,
1 cucchiaio di aceto,
1 cucchiaio di capperi, uno di cetriolini, uno di prezzemolo tritati.
sale e pepe



Preparare un brodo leggermente aromatizzato con vino bianco alloro, pepe, cipolla e carote, adagiare piano piano i filetti e lasciar cuocere per 5 minuti circa, l’acqua non deve bollire ma solo fremere.
Lasciarlo intiepidire e poi con 2 palette togliere i filetti dall’acqua facendo attenzione che non si rompano.




Intanto preparare la salsa con:

Rassodare le uova, raccogliere in una ciotola i tuorli e schiacciarli bene con una forchetta.
Aggiungete all'impasto un cucchiaino di senape, un po' d'aceto, sale e pepe.

A questo punto unire a filo l’olio montando la salsa come una maionese, deve venire la consistenza di una crema. Quando è ben montata, completare la preparazione con il trito di capperi e cetriolini, con il prezzemolo e i bianchi delle uova tagliati a dadini.

Una volta che la salsa è pronta, spalmarla sopra il pesce e servire.




11 commenti:

  1. Che buon piatto estivo!Che buono!

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  2. Buono e sano e la salsina è stupenda!!!
    Baci

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  3. adoro il pesce persico e questa salsa sembra sfiziosissima! mmmmmm buona!

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  4. Mhhh!!!Che piattino appetitoso!! Cenerei molto volentieri con il pesce persico!!

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  5. Mi attira tantissimo con questa salsina così stuzzicante, brava Renza!!!!!

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  6. Questa salsina mi piace proprio... sul pesce ci sta alla grande!

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  7. Una salsa ottima, saporita, che arricchisce molto un pesce dal sapore fin troppo delicato.

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  8. Una salsa deliziosa, non la conoscevo! Complimenti!

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  9. Adoro le salse, anche se lo so, magari fanno un pochino ingrassare, ma pazienza questa ricetta la provo! CIAO SILVIA

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  10. Che meraviglia di ricetta!!!! Complimenti tesoro, sei bravissima, baci

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  11. nice post dear blogger

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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