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martedì 12 luglio 2011

Vitello tonnato

Un classico piatto estivo, da preparare in anticipo, magari nelle ore più fresche, al momento di mangiare sarà già pronto, senza doversi affannare ai fornelli!





Ingr:

7-800 gr: di carne in un unico pezzo tipo girello
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 rametto di rosmarino
1 foglia d’alloro
1 bicchiere di vino bianco
1/2 cucchiaino di grani di pepe
2 cucchiai di olio evo
sale
1 litro circa di acqua
Per la salsa:
150 gr: di tonno sott’olio
25 gr: di capperi sott’aceto
3 filetti d’acciuga sott’olio
200 gr: di maionese





Per prima cosa legare la carne, salarla e metterla in un tegame con la carota, il sedano, la cipolla, il rosmarino, l'alloro e due cucchiai di olio in modo che si insaporisca bene. Bagnare quindi la carne con il vino bianco, aggiungere l'acqua e portarla a bollore.
Lasciar cuocere la carne a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza, a cottura ultimata spengere il fuoco e lasciarla raffreddare insieme al suo brodo.

Per fare la salsa; frullare il tonno, i filetti di acciuga e i capperi sciacquati, unire la maionese mescolando fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Affettare la carne in fettine sottilissime, sistemarle su un piatto da portata e ricoprirle con la salsa tonnata. Coprire il piatto con un foglio d’alluminio o pellicola e mettere in frigo fino al momento di servire.


17 commenti:

  1. E' vero il vitello tonnato è molto ricercato in estate perchè ci da le proteine della carne e possiamo tranquillamente gustarlo freddo, mi piace la tua ricetta e me la segnerò. Un bacione

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  2. buonooo!una volta l'ho fatto anch'io!!!!una delle prime ricette del blog!!!!buonissimooooo!

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  3. Una volta lo facevo spesso poi chissà perchè non l'ho più fatto!!! Certo che a rivederlo così ben presentato un pensierino ce lo rifaccio proprio!! Un bacione...

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. azz, incasinato la tastiera...:P Cmq ti avevo scritto che il vitello tonnato è un piatto che mi piace ma che non ho mai fatto...
    lo devo provare!
    hai consigli per il pezzo di carne da prendere? perchè ho preso spesso fregature al super quando compero i pezzi già arrotolati, hanno le venature dentro....e non mi piacciono!!Forse girello??bohhhhhhhhhhhh

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  6. Bella proposta, d'estate lo apprezzo molto, fresco e leggero, perfette per cenette quando l'afa ti mangia viva!

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  7. Ma tu lo sai che non ho mai provato a farlo???? devo rimediare subito!!! baci baci

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  8. Veramente allettante, presentato benissimo...Complimenti Dani.

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  9. mai fatto ne mangiato, mi hai fatto venir voglia....

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  10. Ciao Renza, questo è il piatto forte della mia mamma...quando ero a casa me lo faceva spesso...ora...mmmmm...domani devo farle notare che sono anni che non lo fa =) Baci

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  11. Fino a qualche anno fa , quando ancora mi interessavo poco di cucina mi chiedevo sempre come una fetta di vitello potesse essere tonnata ... poi ho scoperto che bontà è questo piatto !

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  12. E' una ricetta perfetta per questa stagione...

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  13. E' la ricetta dell'estate per quanto riguarda la carne.Praticamente perfetta.
    Un bacione e buona serata.

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  14. Acabo de conocer tu blog de casualidad y me gusta muchisimo tus recetas asi que me hago con tu permiso seguidora de el mismo e invitarte a que seas mi seguidora si te gusta mi blog un besin y
    hasta pronto y gracias por compartir tus recetas

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  15. Quanto mi piace, e sai che non l'ho ancora fatto questa estate?!?! Grazie cara Renza!!!!

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  16. Buonoooooooooooooo, segno la ricetta, ciao SILVIA

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  17. Il vitello tonnato è un classico che adoro!!
    Ne approfitto per invitarti alla mia raccolta dedicata alla Colazione.
    Potrai inserire ricette dolci e salate, vuoi torte, crostate, croissant,muffin oppure marmellate, panini, toast, uova….quello che la fantasia ti suggerisce per una colazione piacevole!
    Visita la mia pagina, ti lascio il link;
    http://www.mytasteforfood.com/2011/06/la-mia-prima-raccolta-colazione-si.html

    Ti seguo!
    Valentina

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