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mercoledì 6 luglio 2011

Straccetti al pesto

Freschi , leggeri e stuzzicanti! Quando fa troppo caldo e si ha poca voglia di stare ai fornelli questi straccetti son l’ideale!




Ingr:

300 gr: di carne tagliata a fette sottili tipo carpaccio
250 gr: di pomodorini ciliegini o datterini
100 gr: di rucola
50 gr: di olive verdi
3 cucchiai di pesto
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
Sale pepe




Tagliare le fettine di carne a striscioline larghe un paio di cm; spalmarle con 2 cucchiai di pesto, unire lo spicchio d'aglio schiacciato, mettere il tutto in una ciotola in frigo per almeno un'ora in modo che la carne si insaporisca.
Lavare la rucola e asciugarla, lavare anche i pomodorini e tagliarli a meta.
Sbucciare la cipolla e affettarla finemente.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente, aggiungere la cipolla e rosolarla per qualche istante, quando inizia a diventare trasparente, aggiungere la carne e farla saltare a fuoco vivace per 5-6 minuti mescolando spesso.
Togliere la carne dal fuoco e trasferirla in una terrina, aggiungere i pomodorini, la rucola e le olive preparati, condire con il cucchiaio di pesto rimasto e il restante olio, una presa di sale se serve e un'abbondante macinata di pepe.
Mescolate accuratamente e servite la carne tiepida.
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