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mercoledì 6 luglio 2011

Straccetti al pesto

Freschi , leggeri e stuzzicanti! Quando fa troppo caldo e si ha poca voglia di stare ai fornelli questi straccetti son l’ideale!




Ingr:

300 gr: di carne tagliata a fette sottili tipo carpaccio
250 gr: di pomodorini ciliegini o datterini
100 gr: di rucola
50 gr: di olive verdi
3 cucchiai di pesto
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
Sale pepe




Tagliare le fettine di carne a striscioline larghe un paio di cm; spalmarle con 2 cucchiai di pesto, unire lo spicchio d'aglio schiacciato, mettere il tutto in una ciotola in frigo per almeno un'ora in modo che la carne si insaporisca.
Lavare la rucola e asciugarla, lavare anche i pomodorini e tagliarli a meta.
Sbucciare la cipolla e affettarla finemente.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente, aggiungere la cipolla e rosolarla per qualche istante, quando inizia a diventare trasparente, aggiungere la carne e farla saltare a fuoco vivace per 5-6 minuti mescolando spesso.
Togliere la carne dal fuoco e trasferirla in una terrina, aggiungere i pomodorini, la rucola e le olive preparati, condire con il cucchiaio di pesto rimasto e il restante olio, una presa di sale se serve e un'abbondante macinata di pepe.
Mescolate accuratamente e servite la carne tiepida.

18 commenti:

  1. questa è proprio una bella ideona da copiare...grazie mille! buon pomeriggio

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  2. utilissima questa ricetta, proprio estiva.

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  3. Renza, hai fatto proprio un buonissimo pattino, veramente quello che ci vuole in questi giorni di caldo!!! un bacione

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  4. Ma che idea super, non avrei mai pensato a questo tipo di utilizzo per il pesto. Brava, brava, brava....come sempre !
    un abbraccio

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  5. che bella idea!non ci avevo mai pensato!

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  6. Renza hai ragione, una carne fatta così è proprio l'ideale per queste giornate calde, un abbraccio

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  7. Un piatto davvero sfizioso e veloce...l'idea del pesto poi mi ci piace proprio!!! Un bacione e a presto!!

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  8. Sembrano davvero deliziosi... con il pesto non li ho mai assaggiati! Segno subito e grazie del consiglio :)

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  9. <Che buono dev'essere questo piatto! Fresco, profumato, colorato...è il piatto perfetto da gustare in estate insomma!!!

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  10. Semplicemente stra-golosi..complimentii

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  11. Quelle belle recette à retenir;) Bon jeudi Charmante amie:)xxx

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  12. Strepitoso e perfetto questo piattino, quanto è buono!!!!! Grazie dell'idea cara, baci Renza!

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  13. Squisiti i tuoi straccetti e con l'aggiunta di olive e pesto (che io non ho ancora mai provato) gli danno sicuramente un tocco in più, ciao SILVIA

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  14. Presentata così la fettina riusce a stuzzicare anche me con amo troppo la carne. Mi piace un sacco questo suggerimento. Baci, buon we

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  15. Che delizia!!! li ho fatti pochi giorni fa e mi piacciono in tutte le versioni, la prossima volta li provo come li hai fatti tu!!! un abbraccio :)

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  16. Ciao!!!!!
    Ma sai che sono stra stra stra invitanti!!!!
    Rubo la ricetta immediatamente!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione enorme!!!!!!!!!!!!!

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  17. bravissima mi ispirano un sacco!!!=)
    amo gli straccetti e col pesto devono essere super!=)

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  18. Che bella ricetta, ideale in questo periodo, colorata, fresca e gustosa ... La prendo in prestito

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