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domenica 24 luglio 2011

Pomodori ripieni

Una gustosa ricetta che può essere un contorno ma anche un secondo alternativo alla solita carne o pesce.



Ingr:

8 pomodori ramati maturi ma sodi
100 gr: di pane grattugiato fresco
4 filetti di acciuga
1 uovo
10 olive nere
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo e basilico


Tagliare la calotta ai pomodori, eliminare i semi all'interno con un cucchiaino, salarli e metterli capovolti a scolare l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo preparare il ripieno: mettere in una terrina il pangrattato, (sarebbe meglio utilizzare del pane raffermo frullato grossolanamente, invece di utilizzare il classico pangrattato già pronto; in questo modo il risultato sarà decisamente più gustoso) unire anche l’uovo, il prezzemolo, il basilico e l’aglio tritati, le olive spezzettate, le acciughe a pezzettini e i capperi. Amalgamare il tutto e riempire con questo composto i pomodori, sistemarli in una teglia con un filo d’olio e farli cuocere a fuoco dolce finché saranno appassiti, per circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua se occorre.
Se piacciono gratinati, una volta già cotti, passarli sotto il grill del forno fino a che la superficie del ripieno non sia ben dorata, pochi minuti e sono pronti.
Adagiarli su un piatto di portata, versare sopra il sugo di cottura e servirli tiepidi.




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