.

.

domenica 24 luglio 2011

Pomodori ripieni

Una gustosa ricetta che può essere un contorno ma anche un secondo alternativo alla solita carne o pesce.



Ingr:

8 pomodori ramati maturi ma sodi
100 gr: di pane grattugiato fresco
4 filetti di acciuga
1 uovo
10 olive nere
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo e basilico


Tagliare la calotta ai pomodori, eliminare i semi all'interno con un cucchiaino, salarli e metterli capovolti a scolare l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo preparare il ripieno: mettere in una terrina il pangrattato, (sarebbe meglio utilizzare del pane raffermo frullato grossolanamente, invece di utilizzare il classico pangrattato già pronto; in questo modo il risultato sarà decisamente più gustoso) unire anche l’uovo, il prezzemolo, il basilico e l’aglio tritati, le olive spezzettate, le acciughe a pezzettini e i capperi. Amalgamare il tutto e riempire con questo composto i pomodori, sistemarli in una teglia con un filo d’olio e farli cuocere a fuoco dolce finché saranno appassiti, per circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua se occorre.
Se piacciono gratinati, una volta già cotti, passarli sotto il grill del forno fino a che la superficie del ripieno non sia ben dorata, pochi minuti e sono pronti.
Adagiarli su un piatto di portata, versare sopra il sugo di cottura e servirli tiepidi.




17 commenti:

  1. uno dei piatti che preferisco..bacio

    RispondiElimina
  2. mai fatti ma sono bellissimi, baci.

    RispondiElimina
  3. Slendidi così farciti, buonissimi Renza!!!!

    RispondiElimina
  4. favolosi..sogno di fare sempre i pomodori ripieni e poi come tale rimangono :(

    RispondiElimina
  5. Sai che leggo adesso che tu sei di Prato!? PUre io:....
    Che gustosi i tuoi pomodori mi sono salvata la ricitta!
    baci

    RispondiElimina
  6. Un classico intramontabile d'estate...CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  7. molto appetitosi! un bacione

    RispondiElimina
  8. Adoro le verdure e almeno due sere a settimana abbandono le ptroteine da carne e pesce e mi dedico alle verdurine !! Ottima ricetta , te la scopiazzo in men che non si dica . bacissimi e buon inizio settimana !

    RispondiElimina
  9. Molto appetitosi e invitanti!!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  10. ricordo che li faceva mia mamma, ma da anni in casa non ne mangiamo più..mi hai fatto venire voglia di provarci..buoni buoni!!

    RispondiElimina
  11. Grazie per la ricetta, ora la copio e penso che sia buonissima!

    RispondiElimina
  12. Voglio proprio provare questa tua ricetta!
    E' molto gustosa!
    Ciao e buona settimana.

    RispondiElimina
  13. Li adoro, sono così estivi nei colori e nei sapori. Un bacio e complimenti per i pomodori :D

    RispondiElimina
  14. Davvero molto gustosi questi pomodori!!! Mi piace tantissimo il ripieno e sono da provare al più presto!! Un bacione!!

    RispondiElimina
  15. Poiché avevo due pomodori, mi sono permessa di fare due pomodori e due peperoni. Sono in forno in questo momento! E hanno un profumo delizioso.
    A.

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails