.

.

domenica 17 luglio 2011

Biscotti al limoncello


Semplici e profumati sono perfetti con un thè, magari freddo vista la temperatura, ma sono anche buoni da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata, tutte le volte che prende quella irresistibile voglia di dolce…



Ingr:

500 gr: di farina che lievita Molino Spadoni altrimenti aggiungere 1 bustina di lievito
200 gr: di zucchero
100 gr: di burro
2 uova
1 limone grattato e spremuto
1 tazzina da caffè circa di limoncello



Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il burro fuso e freddo, il succo del limone e la buccia grattata e la tazzina di limoncello.
Aggiungere quindi la farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta che l'impasto è pronto metterlo in frigo a riposare per circa mezz'ora.
Mettere in un piatto dello zucchero semolato, togliere l’impasto dal frigo e preparare i biscotti; prendere un pezzetto di pasta e modellarlo con i palmi delle mani fino a formare una pallina, grande come una grossa noce, rotolarle nello zucchero e appoggiarle sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
Infornare a forno già caldo a 170 e cuocere per circa 15 minuti o fino a leggera doratura.
Si conservano diversi giorni nella classica scatola di latta.





21 commenti:

  1. che buoni!!!! anche con altro liquore!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Mmmmm...chissà che profumino questi bei biscotti!
    Complimenti e buona domenica.

    RispondiElimina
  3. Che sono belli e sicuramente deliziosi !Buona Domenica cara :-)

    RispondiElimina
  4. Devono essere squisiti questi biscottini e sono anche molto belli!!!!

    RispondiElimina
  5. Profumatissimi questi biscottini, brava Renza, buona domenica!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Bellissimi e profumati, complimenti cara, un bacione

    RispondiElimina
  7. Una vera libidine questi biscotti...segno la ricetta, ciao SILVIA

    RispondiElimina
  8. Renza, sembrano deliziosi... mi piacerebbe assaggiarli e anche regalarli, sono sicura che farei un figurone!

    RispondiElimina
  9. Da provare sì! Hanno un aspetto delizioso

    RispondiElimina
  10. Che buoni devono esse. non me li lascio scappare.

    RispondiElimina
  11. Renza sono troppo belli e devono essere anche profumatissimi... sempre bravissima! Un abbraccio cara

    RispondiElimina
  12. che belli...sono proprio invitanti!!!

    RispondiElimina
  13. ciao carissima... che belli e che buoni questi biscottini!

    RispondiElimina
  14. Sono appena rientrata da Positano dove ho comprato un'ottima bottiglia di limoncello e tu posti questi favolosi biscotti ?...sarà un segno? OK li proverò. BACI

    RispondiElimina
  15. Saranno sicuramente buonissimi, da provare!!!
    Ciao

    RispondiElimina
  16. Fatti con il limoncello sono davvero ottimi, dovrei provare anche questa ricetta perché mi piacciono molto.

    brava

    RispondiElimina
  17. Immagino profumatissimi!
    Sono sempre alla ricerca di ricette biscottifere, grazie per la tua!

    RispondiElimina
  18. Fantastici sento un profumino !!
    Sei una grande anche con questo caldo accendi il forno !! :)

    RispondiElimina
  19. devo provarli, mi sembra un'ottima ricetta ma non sarà un pò troppa la farina?

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails