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mercoledì 8 giugno 2011

Risotto mimosa agli asparagi

Leggero e dal gusto delicato è semplice da preparare e così colorato... si presenta anche bene!



Ingr:

250 gr: di riso arborio
250 gr: di asparagi
½ mela verde
2 uova
½ cipolla
1 cucchiaino abbondante di curry
40 gr: di burro
1 ciuffetto di prezzemolo
Brodo vegetale q.b.
Sale e pepe


Lavare e pulire gli asparagi lasciando intere solo le punte e tagliando il resto a rondelle.
Tritare la cipolla e farla appassire nel burro a fuoco basso per qualche minuto, aggiungere gli asparagi e farli bene insaporire, unire quindi il riso e farlo tostare mescolando per circa 2 minuti, salare, versare un mestolo di brodo e far cuocere 10 minuti, continuando ad aggiungere il brodo man mano che asciuga e mescolando di tanto in tanto.
Sbucciare la mela e tagliarla a dadini piccoli, aggiungerli al riso insieme al curry sciolto in un mestolo di brodo caldo e proseguire la cottura per altri 6 minuti.
Nel frattempo far rassodare le uova, calcolando 8 minuti dall’inizio del bollore, sgusciarle, tritarle e spolverizzare il risotto nei piatti individuali. Guarnire con del prezzemolo tritato al momento e servire.


Con questa ricetta partecipo al contest "Evviva gli asparagi"

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