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giovedì 30 giugno 2011

Fusilli con verdure e pesto

Da uno degli ultimi numeri di Sale pepe, un primo piatto veloce e gustoso!




Ingr:

250 gr: di pasta formato fusilli
1 carota
1 zucchina
½ peperone giallo
½ peperone rosso
1 piccola cipolla di Tropea
1 bicchierino di vino bianco
50 gr: di pesto
1 foglia di alloro
20 gr: di pinoli
Sale e pepe





Pulire e lavare la carota, lavare anche la zucchina e i peperoni e tagliare tutre le verdure a cubetti regolari.
Sbucciare la cipolla, tagliarla a dadini piccoli e farli appassire con 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente a fuoco basso e coperto per circa 5 minuti.
Aggiungere la foglia d’alloro, alzare un poco la fiamma e unire i cubetti di verdura già preparati. Bagnare con il vino, farlo evaporare, salare e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa.
Lessare i fusilli in abbondante acqua bollente salate, mentre cuoce la pasta tostare i pinoli in un padellino antiaderente senza olio. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con le verdure, farla saltare a fuoco vivo, unire il pesto e mescolare.
Servire nei piatti individuali decorando con i pinoli tostati, un po’ di parmigiano e un filo d’olio.

11 commenti:

  1. Che bel piatto pieno di colori, davvero invitante.
    Bacioni.

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  2. che piatto allegro e penso che sia buono anche freddo, baci

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  3. che bella ricetta! Giusto quella che ci vuole con questo caldo!!! :)

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  4. une belle assiette appétissante et délicieuse
    bonne soirée

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  5. Un piatto fresco e appetitoso, invita all'assaggio!
    Bacioni

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  6. Molto estiva questa pasta ,nei sapori e nei colori,complimenti!
    Un abbraccio.

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  7. bellissima e fresca mi piace!!
    buon fine settimana carissima un'abbraccio anna

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  8. ma che bella ricetta saporita e profumata!!!
    Davvero da provare...baci

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  9. Come sono sfiziosi questi fusilli, colorati e gustosi, bravissima!!!!!

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  10. Un piatto fresco così lo mangerei senza esitare...soprattutto d'estate!

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