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domenica 26 giugno 2011

Crostata con crema cotta e ciliegie


Avevo da tempo questo foglietto con la ricetta, trovato non so più dove e, per essere sincera, non ci credevo nemmeno tanto che venisse fuori qualcosa di decente, e invece, questa crostata mi ha piacevolmente sorpreso! Perché la particolarità è che la crema cuoce in forno insieme alle ciliegie e alla frolla!




Ingr:

300 gr: di ciliegie
300 gr: di pasta frolla
120 gr: di zucchero semolato
20 gr: di burro
50 gr: di farina
2 uova
400 ml di latte
30 gr: di mandorle a lamelle

Fare una frolla con 250 gr. di farina 120 gr: di burro, 120 gr: di zucchero, 1 uovo, un pizzico di sale, buccia grattata di limone e un pizzico di lievito, impastare il tutto e mettere a riposare in frigo.
Stendere la pasta frolla in uno stampo a cerniera di 22 cm. punzecchiare il fondo con una forchetta, coprire con carta da forno, riempire di legumi secchi e cuocere in forno già caldo a 170 per circa 15 minuti.
Sgusciare le uova, tenendo da parte un albume. Lavorare i tuorli e un albume in una ciotola con lo zucchero e la farina, aggiungere quindi anche il latte.
Snocciolare le ciliegie; togliere lo stampo dal forno, eliminare carta e legumi e riempire la crostata con la crema, sistemare le ciliegie, cospargere con le mandorle a lamelle e infornare per altri 40 minuti circa.


15 commenti:

  1. Sai che è una bellissima idea abbinare ciliege crema e mandorle in una crostata grazie e buona Domenica Simmy

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  2. Che ricetta straordinaria!!!
    Bravissima ^____^
    Buona Domenica

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  3. Buona e interessante la cottura, ma una domanda...che differenza c'è tra ciliegie o ciliegie lavate che citi negli ingredienti. Ciao e Buona Domenica.

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  4. Buondì!
    la tua crostata è semplice e deliziosa!!!
    ma perchè solo io nn riesco mai a trovare i bigliettini su cui annoto le ricette?XD
    baci e buona domenica!

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  5. Scusa Max! Ho corretto, è solo un ingrediente citato 2 volte!
    Buona domenica anche a te!

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  6. splendida! e poi è comodo che la crema si cuocia direttamente in forno: bellissima ricetta!

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  7. che meraviglia! golosa e bellissima con le ciliegie! bella ricetta ^_^

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  8. Ahhhhhh, quanto mi piacerebbe averne ora una fettona, golosissima Renza!!!!

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  9. Che goduria,crema mandorle e ciliegie.Ne prenderei volentieri una fetta adesso.
    Un bacione e buona domenica.

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  10. Buongiorno che delizioso risveglio!!
    complimenti troppo belle e golosa!
    bravissima Buon lunedì
    ^__^

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  11. Renza è stupenda questa tua crostata, mi aggiungo al coro di chi tene chiede una fetta. baci

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  12. Una torta davvero golosissima e da provare!!! Un bacione e buona serata!!

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  13. che bel dolce estivo...adoro le ciliegie!!!

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  14. Che abbinamenti fantastici, hai fatto bene a sperimentarla è venuta benissimo.

    Baci

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