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lunedì 16 maggio 2011

Lonza con salsa di acciughe e capperi

La lonza è una carne leggera e magra e cucinata con questa salsa diventa un secondo piatto molto appetitoso.



Ingr:

700 gr: di lonza o arista di maiale
50 gr: di acciughe
50 gr: di capperi
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di farina
30 gr: di burro
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe




Salare la lonza, cospargerla di farina e farla rosolare in una casseruola con l’olio e l’aglio, unire anche le acciughe e i capperi e rosolare ancora, quindi bagnare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Versare un bicchiere di acqua calda, coprire e lasciar cuocere per circa 50 minuti.
Una volta cotta togliere la lonza dalla casseruola e tenerla in caldo. Versare la salsa di acciughe e capperi nel bicchiere del minipimer insieme al prezzemolo, frullare, aggiungere il burro morbido e montare ancora.
Servire la lonza con la salsa e con contorno di patate lesse.






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