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sabato 21 maggio 2011

Cuori con piselli e prosciutto

Una ricetta semplice e veloce ma resa speciale dalla bellezza e dalla bontà della pasta!



Ingr:

6 cuori della Fabbrica della pasta di Gragnano
300 gr: di piselli
150 gr: di prosciutto cotto
½ cipolla
150 gr. di parmigiano
100 gr: di latte





Tritare la cipolla, farla rosolare in poco olio, aggiungere i piselli, salare e portare a cottura.
Tagliare il prosciutto cotto a dadini.
Lessare la pasta in acqua bollente salata e intanto che cuoce preparare la salsa al parmigiano portando a bollore il latte in un pentolino, versare anche il parmigiano grattugiato e mescolare bene con una frusta per eliminare i grumi, far cuocere qualche minuto e la salsa è pronta.
Scolare la pasta e riempirla con i piselli e il prosciutto.
In un piatto versare la salsa a specchio, appoggiare sopra i cuori già riempiti, condirli con ancora salsa e… pronti da gustare!!

13 commenti:

  1. che meraviglia!! un'opera d'arte!!!

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  2. ma che bellissimo effetto coreografico con pochi ingredienti!!!
    un piatto veramente speciale.
    un bacio cara Renza e buon fine settimana

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  3. Bellissimi! Direi un piatto unico, c'è tutto!
    Complimenti per l'inventiva!
    Buon fine settimana!

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  4. Davvero un bel formato e azzecata la scelta dei colori, guarderò in giro se trovo questo formato, vado pazza per i cuori, buon sabato.

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  5. Scusa ma questa pasta, con questi formati particolari, la vendono nei grandi supermercati?
    Complimenti è super scenografico questo piatto!

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  6. Non conoscevo questa pasta: è molto scenografica e penso sia anche molto buona!
    Un abbraccio e buona domenica.

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  7. Un piatto spettacolare e molto appetitoso!!! Bravissima, un bacione

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  8. Ciao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
    Puoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
    Grazie ancora per la tua partecipazione.
    Natalia.

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  9. ma che meraviglia! sono belli, perccato mangiarli

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  10. Ma questa pasta è fantastica. Da provare. Ciao e buona domenica

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  11. un piatto davvero sfizioso, brava!

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  12. Bellissima la pasta e buonissima e dolcissima la ricetta... Buona Domenica, ciao.

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  13. che meraviglia questo primo piatto! coloritissimo e saporito.
    Brava!! :)

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