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giovedì 5 maggio 2011

Cucchiaini con baccelli e pecorino

Baccelli e pecorino! Un antipasto semplice e gustoso, un binomio perfetto per questa stagione!
So che in tutto il resto dell’Italia i baccelli si chiamano fave ma… è più forte di me, non posso chiamarli fave, dalle mie parti… ehm... non è una parola che sta bene in bocca a una signora...meglio chiamarli baccelli!!




Ingr:

500 gr: di baccelli freschi
150 gr: di pecorino toscano
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe


Tagliare il pecorino a cubetti piccoli.
Sbucciare i baccelli, scottarli in acqua bollente salata per circa 4-5 minuti; scolarli e raffreddarli sotto l’acqua corrente per mantenerli verdi; quindi privarli della pelle esterna, almeno i più grossi e frullarli nel bicchiere del mixer con 4 cucchiai d’olio e una macinata abbondante di pepe, fino a ottenere una purea.
Una volta ottenuto un composto omogeneo metterlo nei cucchiaini, io ho usato quelli di Atmosfera Italiana,e decorare con i dadini di pecorino.






Anche con questa ricetta partecipo al gioco su Facebook di Atmosfera Italiana
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