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giovedì 5 maggio 2011

Cucchiaini con baccelli e pecorino

Baccelli e pecorino! Un antipasto semplice e gustoso, un binomio perfetto per questa stagione!
So che in tutto il resto dell’Italia i baccelli si chiamano fave ma… è più forte di me, non posso chiamarli fave, dalle mie parti… ehm... non è una parola che sta bene in bocca a una signora...meglio chiamarli baccelli!!




Ingr:

500 gr: di baccelli freschi
150 gr: di pecorino toscano
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe


Tagliare il pecorino a cubetti piccoli.
Sbucciare i baccelli, scottarli in acqua bollente salata per circa 4-5 minuti; scolarli e raffreddarli sotto l’acqua corrente per mantenerli verdi; quindi privarli della pelle esterna, almeno i più grossi e frullarli nel bicchiere del mixer con 4 cucchiai d’olio e una macinata abbondante di pepe, fino a ottenere una purea.
Una volta ottenuto un composto omogeneo metterlo nei cucchiaini, io ho usato quelli di Atmosfera Italiana,e decorare con i dadini di pecorino.






Anche con questa ricetta partecipo al gioco su Facebook di Atmosfera Italiana

17 commenti:

  1. che bella presentazione! non sapevo del nome diverso :-)
    bacio

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  2. Renza che carina questa presentazione! Sinceramente non amo molto le...ops volevo dire i baccelli, ^:* ma l'aspetto è così invitante che uno te lo rubo! Buona giornata!

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  3. Sembra un mazzo di fiori....ciao.

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  4. Una propuesta buenísima para esta temporada de habas tiernas es uno de mis platos favoritos!
    Un beso Wapa!

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  5. semplici e sfiziosi.... sono bellissimi!!!!

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  6. Sono belissimi!che bella presentazione che hai fatto...davvero brava. :) Ciao Alessandra

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  7. Un'idea fantastica e molto originale, bravissima come sempre, un bacione

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  8. bellissima questa presentazione!! un finger food in grande stile! :-)

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  9. ciao Renza...una presentazione eccellente per un piatto rustico e povero. complimenti
    p.s.
    ti confesso che quando ho letto "baccelli" ho pensato che usassi tutto il frutto compreso il guscio ^_^
    baci

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  10. e mo mi hai lasciato la curiosità di cosa vorrà dire fava dalle tue parti...
    intanto con l'incognita me ne vado con un cucchiaino.

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  11. che belli, in questo periodo poi sono l'ideale...

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  12. une excellente idée et une jolie présentation
    bravo ma belle
    bonne soirée

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  13. Bellissima presentazione per questo gustosissimo finger food!!! Un bacione...

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  14. Intanto voglio trovare dei cucchiaini simili e poi dovrò provare questo antipasto prima possibile, può essere una buona idea per le cene a casa...

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  15. un abbinamento di gran classe da provare

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  16. Sfiziosissima ricettina , splendidamente presentata, complimenti Renza, baci!!!!!!

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  17. la presentazione è molto elegante.. nn potrei proprio mangiarlo però :) ciao buon w.e.

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