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martedì 24 maggio 2011

Crostini agli asparagi


Antipasto di stagione molto gustoso e delicato!



Ingr:

250 gr: di asparagi
150 gr. di besciamella
½ cipolla
Sale e pepe


Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo e tagliarli a rondelle, togliere le punte che andranno scottate in acqua bollente salata per circa 1 minuto, passarle rapidamente in acqua fredda perché si mantenga il colore e tenere da parte.
Tritare la cipolla e farla rosolare brevemente in un tegame con 30 gr: di burro, aggiungere le rondelle di asparagi e lasciarli cuocere piano piano.
Mentre cuociono gli asparagi preparare la besciamella: In un tegamino sciogliere una noce di burro, aggiungere mezzo cucchiaio di farina, amalgamare bene e unire un bicchiere di latte caldo, salare e portare a bollore.
Unire ora la besciamella con il composto di asparagi.




Tagliare a fette la baughette, spalmarci la crema di asparagi creando uno strato consistente, mettere in forno caldo a 180 per pochi minuti per fare leggermente gratinare, togliere crostini dal forno decorare con le punte tenute da parte e servire!



Con questa ricetta partecipo al contest "Evviva gli asparagi"

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