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giovedì 7 aprile 2011

Torta pulcino alla panna

È da qualche anno che faccio questa torta, è una torta semplicissima e come tutte le cose semplici anche molto buona. Soffice e golosa si presta anche ad essere farcita ma io la vedo molto bene inzuppata nel latte la mattina!



Ingr:

250 gr: di farina per torte leggere del Molino Spadoni
250 gr: di panna fresca
250 gr: di zucchero
3 uova
2 cucchiai di Marsala o altro liquore
1 pizzico di sale
Buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito vanigliato Arpa lieviti

Montare le uova insieme allo zucchero fino a che il composto diventa chiaro e spumoso.
Aggiungere la panna, il limone grattugiato, il marsala e la farina setacciata insieme al lievito, mescolare bene in modo che gli ingredienti si amalgamino.
Versare in una tortiera di 26 cm (io ho usato questo stampo della Pavoni a forma di pulcino) e cuocere in forno preriscaldato a 160 per circa 40 minuti.
A cottura ultimata aspettare che si raffreddi leggermente, quindi tirare fuori dallo stampo e… decorare a piacere! Io, siccome è un pulcino, l’ho messo in un prato pieno di fiori!


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