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domenica 3 aprile 2011

Nidi di rondine con funghi e prosciutto


Pasta fresca arrotolata con un ricco ripieno di funghi, prosciutto e formaggio, è un primo piatto davvero stuzzicante, un classico piatto della domenica, da preparare la sera prima e infornare pochi minuti prima di pranzare. Ottimo per quando ci sono ospiti!



Ingr:

250 gr: di pasta fresca per lasagne
300 gr: di funghi champignon
50 gr: di funghi porcini secchi
150 gr: di prosciutto cotto
150 gr: di formaggio tipo Emmental
Besciamella fatta con:
500 gr: di latte
50 gr: di farina
50 gr. di burro
Sale e noce moscata


Far cuocere la pasta in acqua salata e stenderla ad asciugare su di un telo.

Pulire e tagliare i funghi a fettine; in una padella mettere un filo d'olio extra vergine d'oliva con uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, unire quindi i funghi farli rosolare, unire anche i funghi secchi precedentemente ammollati, salare e cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata e scoperti.

Nel frattempo che si cuociono i funghi preparare la besciamella: Mettete a scaldare il latte, fino a portarlo a bollore. Sciogliere il burro in un altro tegamino, unirvi la farina e mescolare, unire poi il latte caldo e la noce moscata, portare a bollore e cuocere per pochi minuti, finchè la besciamella non si sarà addensata e sarà pronta.

Ora prendere un rettangolo di pasta, spalmare sopra un velo di besciamella quindi sistemare sopra i funghi, coprire con il prosciutto cotto e sopra ancora con il formaggio.
Arrotolare la pasta su se stessa, avvolgerla nella carta forno o alluminio e mettere in freezer a solidificare che poi si taglia meglio.



Al momento di usarla tagliare il rotolo in tanti dischi di 2 cm. circa di spessore, tipo girella, disporli in una teglia da forno già imburrata, coprire il tutto con la besciamella rimasta, allungandola con un po’ di latte se la besciamella fosse diventata troppo soda, spolverare con una bella manciata di parmigiano e far cuocere in forno preriscaldato a 170 per circa 30 minuti, o finché la besciamella non si sarà ben dorata.
Servite i nidi di rondine ben caldi e… buon appetito!

21 commenti:

  1. Ciao! ottimo piatto domenicale! semplice nel sapore e nell'esecuzione, ma molto sofisticato e gustoso! un bacione

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  2. che piatto sfizioso, non solo per il condimento...ciao...

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  3. ...un ottimo primo perfetto anche come piatto unico! E davvero un piatto ricco, gustoso e invitante...insomma da rifare al più presto!

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  4. Bellissimo primo! Mi garba parecchio e te lo copio!
    Buona settimana!

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  5. Una ricetta meravigliosa e invitantissima!!! Prendo nota. Complimenti di vero cuore! Un bacione e buona settimana

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  6. avrei voluto essere li per mangiarli...mmmmmm bacio bacio simmy

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  7. Li voglio pure ioooooooooooooo!
    ma che cosa godereccia che hai fatto! Ne è rimasta una porzione?

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  8. Bellissima idea! Questo blog mi piace sempre di più!

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  9. un piatto che si presenta magnificamente e anche i suoi colori sono favolosi!!!bacioni imma

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  10. questa ricetta mi intriga molto!!! te la copio subito!!! un bacione!

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  11. Che belli!!
    Sono ottimi!
    bravissima Renza!
    buona serata!
    bacioni!

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  12. devono essere buonissimi questi nidi...complimenti!!!

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  13. CIAO HO FATTO FINALMENTE IL PDF DEL RICETTARIO TORTA DI COMPLEANNO
    SE LO VUOI SCARICARE VIENI DA ME .
    GRAZIE PER AVER PARTECIPATO CON LA TUA RICETTA.
    ANTONELLA
    P.S. HO UN NUOVO CONTEST
    http://antonella-lacasettadicioccolato.blogspot.com/

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  14. buoni, buonissimi i nidi di rondine...mi hai fatto venire in mente che è ora che li rifaccia pure io! i tuoi sono bellissimi!

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  15. ciao, mi chiamo Valeria e sono approdata nel tuo blog mentre cercavo della pasta al forno per un buffet, ho scelto questo ripieno che ho messo nei conchiglioni e ti assicuro che è stato un successone. grazie di cuore Valeria da Vienna

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  16. domenica li farò grazie.

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    1. Grazie a te! Poi fammi sapere se ti sono piaciuti!!

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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