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domenica 27 marzo 2011

Tagliatelle al ragù


Classico piatto della domenica questo gustoso e robusto primo piatto, o meglio piatto unico, perché dopo aver mangiato un bel piatto di tagliatelle con questo corposo ragù, credo che non ci sia bisogno d’altro!



Ingr:

300 gr: di farina di semola di grano duro Molino Spadoni
3 uova


Mettere la farina nel mixer, aggiungere le uova, un pizzico di sale e fare andare il mixer fino a che l’impasto non si stacca dalle pareti formando una palla.
Lavorare brevemente l’impasto con le mani, avvolgerlo con la pellicola e lasciarlo riposare coperto con un panno per circa mezz’ora.
Aiutandosi poi, con la macchina per stendere la pasta, stendere la sfoglia, lasciarla asciugare un poco e poi, sempre con la macchina, realizzare le tagliatelle che andranno poi cotte in abbondante acqua salata con l'aggiunta di un cucchiaio d'olio per far si che non si incollino tra loro, condire poi a piacere.



Io l’ho condite con un ragù di carne, questo:

Ingr:

500 gr: di macinato di manzo
300 gr: di cipolla già pulita
1 carota
1 costola di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di vino rosso
1 tubetto di concentrato di pomodoro

Tritare gli odori, metterli in un tegame con fondo spesso, insieme a 5-6 cucchiai di olio, farli appassire, unire quindi la carne e farla rosolare a lungo e molto bene fino quasi a farla attaccare, a farla bruciacchiare, aggiungere poi il vino, farlo asciugare completamente, quindi unire il concentrato sciolto in una tazza di acqua calda, salare pepare, mettere il coperchio e far cuocere a fuoco bassissimo per non meno di 2 ore, ma meglio 3.

21 commenti:

  1. Beh, le tagliatelle al ragù in casa mia vanno per la maggiore! Ciao, buona domenica

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  2. Ah, il mio contest, vieni a vedere se ti può interessare....clicca sulla bandiera del mio blog, quella sua tua destra. Ciao, fammi sapere. Un bacio

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  3. adoro le tagliatelle fatte in casa, poi con un ragù così...

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  4. ciao Renza!!
    Io adoro questo "corposo ragù"!!! Sai che ho parenti nella tua bella città e quando scendevano da noi non poteva mancare questo sugo preparato proprio come hai scritto tu da mia zia...bei ricordi golosi!!
    bacioni

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  5. Un meraviglioso e invitante piatto, tesoro!!! Sei bravissima, un bacione e buona domenica

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  6. Dopo questa meraviglia non mi resta che augurarti buona domenica;)

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  7. Un piatto gustosissimo, e poi con le tagliatelle fatte in casa!!!!!!!!!! Brava Renza, bacioni!

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  8. Ciao!
    Non c'è niente come le tagliatelle al ragù che fanno onore al pranzo della Domenica ...
    Bravissima ^__^
    Buona settimana

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  9. Il piatto per eccellenza della domenica che anche in settimana non si disdegna mai! sei stata bravissima. bacio

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  10. buone le tagliatelle...sono tra i miei primi preferiti...

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  11. Grazie! Stasera aggiungo il tuo link. Ciao e buona giornata

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  12. un classico intramontabile, a casa mia non manca mai!!

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  13. Quel ravissant plat de pâtes:) Bon lundi ma belle!!xxx

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  14. squisite! le tue tagliatelle fanno venire fame!!!!!!

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  15. Renza, mi fai rimpiangere di essere celiaca! Le tue tagliatelle sono uno spettacolo, complimenti. Devo trovare un modo per farle in versione gluten free. brava! Elenuccia

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  16. Renza, mi fai rimpiangere di essere celiaca! Le tue tagliatelle sono uno spettacolo, complimenti. Devo trovare un modo per farle in versione gluten free. brava! Elenuccia

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  17. che squisitezza!!!!è tardissimo ma le mangerei anche ora visto che mi è tornata la fame!

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  18. Queste tagliatelle sono uno spettacolo. Un classico che ha sempre successo. Bacioni

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  19. Le tagliatelle al ragù!!!
    Il mio piatto preferito Renza :-)
    E adesso, mi viene pure voglia di gustarlo per cena. Un Abbraccio

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  20. Che piatto invitante...!
    Wow wow Baci
    Elisa

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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