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venerdì 18 marzo 2011

Sformatini di patate


Questi sformatini sono un modo un po’ diverso per presentare in tavola due classici contorni, patate e spinaci!



Ingr:
Per 6 sformatini:

3 patate
100 gr. di prosciutto cotto
80 gr: di formaggio Emmental
1 bella manciata di formaggio grattugiato
1 uovo
1 bicchiere di latte circa
Poco burro
Sale, noce moscata
Pane grattugiato


Lessare le patate in acqua bollente salata e appena sono cotte schiacciarle con lo schiaccia patate.
Aggiungere quindi l’uovo, il prosciutto cotto e l’emmental tritati, il formaggio grattugiato, sale, e un pizzico di noce moscata. Amalgamare il tutto e aggiungere il latte per rendere il composto di una consistenza più morbida.
Imburrare gli stampini, io ho usato questi a margherita della Pavoni, cospargerli di pangrattato e riempirli con il composto di patate, livellarli con il cucchiaio, spolverare con il pane grattugiato, aggiungere qualche fiocchetto di burro e infornare a forno già caldo a 170 per circa 20 minuti o fino a che non avranno fatto una crosticina dorata.
Toglierli quindi dal forno, sformarli e serviteli insieme a degli spinaci lessati e ripassati in padella con del burro e una bella manciata di parmigiano.



16 commenti:

  1. oh ma che meravigliaaaaaa! la forma è bellissima e anche il sapore immagino! evviva la primavera :-) oggi qui c'è un sole meravigliosoooo!

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  2. ciao Renza! Questi stampini sono una meraviglia!!! rendono davvero raffinati questi sformatini che poggiati sugli spinaci fanno davvero un figurone!!
    un bacio e buon w.e.

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  3. Sono bellissimi e dagli ingredienti anche buonissimi, mi piace tanto la forma, Bravissima, baci!!!

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  4. Idea veramente originale e molto ben presentata.
    Baci

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  5. Veramente belli e invitanti!!!
    Che meraviglia fanno tanto primavera con quel bel letto di spinaci!!!

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  6. devono essere deliziosi...le mie piccole li divorerebbero baci Simmy

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  7. Che belli che sono! Ottima idea da tenere in mente! Un abbraccio e buon fine settimana

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  8. Bellissima idea!!!!!! bacioni e buon we

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  9. ad una cosa semplice hai dato una bellissima forma...

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  10. sono carinissimi! hanno una forma davvero particolare... e scommetto che anche il gusto è ottimo.

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  11. Squisiti e originalissimi!!! Complimenti, un bacione e buon fine settimana

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  12. Sono molto interessanti questi sformatini,mi piacciono molto.
    Segno la ricetta e li farò al più presto.
    Un abbraccio e buona domenica.

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  13. buoni...adoro le ricette con le patate...

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  14. ma sono bellissimi, ti spiace se copio? sembra un giardino fiorito!brava!

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  15. io li faccio molto spesso i torini di patate tipo gattò però non sono così belli perchè non li sformo mai li servo nei pirottini da muffin!!=) brava bell'idea!!=)

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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