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domenica 20 marzo 2011

Cannelloni ripieni di carciofi


Una variante molto gustosa della classica pasta al forno…



Ingr:

250 gr: di pasta fresca per lasagne
4 carciofi
100 gr: di pancetta stesa
50 gr: di formaggio Emmental
1 cipolla
Parmigiano grattugiato
Besciamella

Tritare finemente la cipolla, tagliare a pezzettini la pancetta e farle rosolare brevemente in una padella con poco olio. Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e unirli alla cipolla e pancetta, salare leggermente e finire di cuocere aggiungendo poca acqua nel caso asciugassero troppo.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, poca per volta per evitare che le sfoglie di pasta si attacchino tra loro. Scolarla, passarla sotto l’acqua fredda e allargarla su un telo, tagliare a metà ogni sfoglia ottenendo tanti rettangoli.
Preparare la besciamella: Sciogliere 40 gr: di burro, unire 40 gr: di farina, versare piano piano mezzo litro di latte bollente, mescolando continuamente per evitare che si formino grumi. Salare, aggiungere un pizzico di noce moscata, portare ad ebollizione e cuocere qualche minuto.



Unire ai carciofi, ormai cotti, l’Emmental tagliato a cubetti




e 4-5 cucchiaiate di besciamella, amalgamare il tutto e con questo composto farcire i rettangoli di pasta e sistemarli uno accanto all’altro in una pirofila bene imburrata. Versare sopra la restante besciamella, spolverare con il formaggio grattugiato ed infornare a 180° fino a quando sulla superficie dei cannelloni si formerà una leggera crosticina dorata, circa 20 minuti.



19 commenti:

  1. che ripieno particolare...buona domenica...

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  2. ciao Renza!! mi piace davvero l'idea dei cannelloni fatti dalla sfoglia per lasagne....io non li faccio mai xkè non sopporto doverli riempire ad uno ad uno, così invece è tutto più semplice *_^
    baci e buona domenica

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  3. Ottimi, i carciofi sono una bontà di per se e tu con questi cannelloni Li hai resi ancora più gustosi perché mixati ad altri ingredienti molto intriganti quindi quello che è venuto fuori e molto delizioso... Buona domenica.

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  4. splendidi! i cannelloni con i carciofi mi piacciono da morire! anche io uso la pasta per lasagne per fare i cannelloni :-))))

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  5. Buongiorno cara adoro i cannelloni , ma con i carciofi ancora di più!!
    bravissima buona domenica anna

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  6. Una ricetta fantastica!! Molto invitante e ricca di gusto!!! Bravissima, baci e felice domenica

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  7. sfiziosi questi cannelloni devono essere buonissimi!

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  8. che meraviglia!!! adoro i cannelloni, ma non l'ho mai preparati coi carciofi!
    baci

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  9. mi piacciono i carciofi e pure i cannelloni..di conseguenza la tua ricetta è gustosissima!:)

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  10. vado matta per i cannelloni.. e questi qui con i carciofi sono una delizia!
    bacioni

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  11. Ciao Renza,
    per me la pasta al forno è sinonimo di domenica e di festa!:)
    quindi l'apprezzo particolarmente!
    Grazie per averla postata è davvero molto bella,
    Buona serata, Barbara

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  12. Io adoro i carciofi, saranno di sicuro buonissimi, ma se invece della besciamella si usa la panna?
    Poi mi viene un dubbio, ma i carciofi con il sugo non legano per niente?

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  13. Mi piacciono un sacco i carciofi, devo fare questi cannelloni!

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  14. Una bellissima variante, ciao :) e buon inizio settimana

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  15. sono proprio in fase carciofo...quanto te li rubo questi!!!domenica saranno sulla mia tavola!

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  16. mamma mia che bella ricetta...deve essere ottima...io adoro i carciofi!!!

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  17. Adoro la pasta al forno,peccato che non mi piacciono i carciofi,sigh!
    Un saluto,ciao!

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  18. Ghiottissini i tuoi cannelloni, adoro i carciofi, brava Renza!!!!

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  19. Complimenti!! Che bel piatto invitante e saporitissimo.
    Mi segno anche questa ricetta ;-)
    Un Sorriso, per Te

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