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venerdì 25 febbraio 2011

Tortini di pane e cannellini


Questi gustosi tortini di pane, sono quasi una panzanella, una panzanella invernale!



Ingr:

250 gr: di pane toscano raffermo e senza crosta
200 gr: di fagioli cannellini lessati
1 cipollotto fresco
1 cuore di sedano
50 gr: di olive nere snocciolate
2 foglie di salvia
½ litro di brodo vegetale
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaio di aceto balsamico
Sale e pepe nero.

Affettare il pane metterlo in una ciotola e coprirlo con il brodo. Farlo riposare per circa mezz’ora, quindi strizzarlo e sbriciolarlo.
Tritare molto finemente cipolla, sedano, olive e salvia.
Schiacciare con la forchetta i fagioli sgocciolati dalla loro acqua di cottura, lasciandone qualcuno da parte per guarnire, e amalgamarli con il pane e le verdure tritate.
Condire con l’olio, l’aceto, sale e abbondante pepe nero macinato al momento.
Ungere delle vaschette individuali di alluminio, riempirle fino a metà con il composto, premendo bene per compattarlo e far riposare per circa un’ora.
Al momento di servire, rovesciare sul piatto da portata e guarnire con i fagioli rimasti, qualche oliva e con qualche goccia di aceto balsamico.
Io li ho serviti su questo bellissimo set della Mebel.



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