.

.

venerdì 25 febbraio 2011

Tortini di pane e cannellini


Questi gustosi tortini di pane, sono quasi una panzanella, una panzanella invernale!



Ingr:

250 gr: di pane toscano raffermo e senza crosta
200 gr: di fagioli cannellini lessati
1 cipollotto fresco
1 cuore di sedano
50 gr: di olive nere snocciolate
2 foglie di salvia
½ litro di brodo vegetale
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaio di aceto balsamico
Sale e pepe nero.

Affettare il pane metterlo in una ciotola e coprirlo con il brodo. Farlo riposare per circa mezz’ora, quindi strizzarlo e sbriciolarlo.
Tritare molto finemente cipolla, sedano, olive e salvia.
Schiacciare con la forchetta i fagioli sgocciolati dalla loro acqua di cottura, lasciandone qualcuno da parte per guarnire, e amalgamarli con il pane e le verdure tritate.
Condire con l’olio, l’aceto, sale e abbondante pepe nero macinato al momento.
Ungere delle vaschette individuali di alluminio, riempirle fino a metà con il composto, premendo bene per compattarlo e far riposare per circa un’ora.
Al momento di servire, rovesciare sul piatto da portata e guarnire con i fagioli rimasti, qualche oliva e con qualche goccia di aceto balsamico.
Io li ho serviti su questo bellissimo set della Mebel.



15 commenti:

  1. mi piacciono da morire!!!!!! perfetti anche per Pasqua, ora devo segnare già gli antipasti che trovo in giro! baci

    RispondiElimina
  2. Un antipasto molto sfizioso e invitante!!! prendo nota!!!! Complimenti alla tua creatività!!! Bravissima, baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. un antipasto goloso...ne addenterei uno adesso

    RispondiElimina
  4. Bellissimi e sfiziosi mi piacciono ideali come antipastini slurp!
    Bravissima
    Buon fine settimana Anna

    RispondiElimina
  5. accidenti che cosina rustica ed originale.
    Renza sono davvero carini!!
    baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  6. Ma daiiiiiiiii!!!
    Mi piace tantissimo! Bella idea ^_^

    RispondiElimina
  7. ciao Renza, questi tortini sono sfiziosissimi e...come posso non copiarteli???? buon fine ettimana e...ai tuoi prossimi piattini!

    RispondiElimina
  8. che sfizio..proprio una bella idea..
    è da copiare..Grazie e...complimenti!!
    bacini
    Enza

    RispondiElimina
  9. Che bella idea una panzanella in chiave invernale ma anche primaverile ^__^ Sono davvero sfizioni questi tortini. Un bacio, buon we

    RispondiElimina
  10. originalissima ricetta,bravissima :*

    RispondiElimina
  11. Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .

    Irina

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails