.

.

venerdì 18 febbraio 2011

Crocchette di patate con gorgonzola


Da una ricetta della Moroni, queste gustose crocchette dal cuore saporito e filante, sono croccanti fuori e morbide dentro, e cotte al forno, sono anche leggere!



Ingr:

100 gr: di gorgonzola
3 patate
2 uova
3 cucchiai di grana grattugiato
1 pizzico di noce moscata
Farina q.b.
Pangrattato q.b.


Cuocere le patate in una pentola con acqua salata e portare a cottura, appena cotte pelarle e schiacciare con lo schiacciapatate, metterle in una ciotola unire i tuorli, (tenere da parte gli albumi), il grana grattugiato e una grattata di noce moscata, aggiustare di sale e mescolare bene.
Tagliare a piccoli pezzi il gorgonzola. Con il composto di patate fare delle palline, inserire all’interno un pezzetto di gorgonzola e chiudere bene. Passare le palline ottenute prima nella farina, poi nell'albume avanzato e sbattuto ed infine nel pangrattato.
Metterle in una teglia foderata di carta forno e infornare in forno già caldo a 180 per circa 15 minuti o fino a che non sono dorate.



Related Posts with Thumbnails