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lunedì 7 febbraio 2011

Coniglio al latte

Un secondo dalla carne morbidissima e delicata



Ingr.
Mezzo coniglio
1 grossa cipolla
300 gr: di latte
50 gr: di pancetta stesa
1 mazzetto di prezzemolo
Sale, noce moscata
Olio extravergine d’oliva

Lavare e tagliare a pezzi il coniglio.
Affettare finemente la cipolla.
Infarinare i pezzi di coniglio e metterli a rosolare insieme alla cipolla e alla pancetta tagliata a pezzettini, in una teglia con 3-4 cucchiai d’olio, quindi salare, grattugiare un po’ di noce moscata e ricoprire la carne di latte, far riprendere il bollore, abbassare la fiamma e cuocere coperto per 1 ora circa, girandolo di tanto in tanto. A cottura ultimata, il latte sarà quasi completamente evaporato e avrà formato una crema sul fondo, a questo punto il coniglio è pronto. Cospargere quindi di prezzemolo tritato e servire ben caldo con il suo sughetto di cottura.




9 commenti:

  1. Lo adoro bellissimo e saporitissimo anche io metto il latte!!
    Bravissima
    Buon lunedì Anna

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  2. Ciao!!!! Anch'io cucino la carne molto spesso con il latte!!! Rende tutto più delicato!!!!!
    Molto brava!!!!!
    Un bacione!!!!!!

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  3. E' un tipo di carne che adoro e cucinata così deve essere fantastica! Segno la ricetta, grazie cara, un abbraccio e buona settimana

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  4. che bell'idea, il coniglio al latte mai mangiato.
    in effetti come tu dici, ha un aspetto delicatissimo e saporitissimo;
    buona settimana, a presto!

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  5. Che meraviglia questo piatto!!!! Bravissima

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  6. Mai provato il coniglio al latte, deve essere sicuramente buono!
    Grazie per aver ricambiato la visita.

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  7. che buono che dev'essere... da provare, visto che a casa mia il coniglio lo mangiano solo fritto e guai a farlo diversamente ne proverò una porzione (abbondante) solo x me!

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  8. sono sempre alla ricerca di ricette con il coniglio,grazie!

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  9. Anche se il coniglio non lo mangio più da quando ne ho uno piccolino a casa questo sembra proprio saporito!

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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