.

.

lunedì 14 febbraio 2011

Charlotte di tonno


La charlotte di tonno è una deliziosa crema salata, una bella idea per un antipasto sfizioso e diverso, molto bella da vedere e altrettanto buona da mangiare!



Ingr:

300 gr: di tonno sott’olio
3 dl. di panna
3 fogli di gelatina
2 cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Crackers



Mettere la gelatina a bagno nell’acqua fredda per almeno 10 minuti.
Scolare il tonno dall’olio di conservazione e metterlo nel mixer.
Scolare la gelatina, strizzarla e farla sciogliere in 125 gr: di acqua portata a bollore con un cucchiaino di concentrato, quindi versare il tutto sul tonno. Unire la senape, l’aceto, la paprika e frullare tutto insieme finchè il composto sarà liscio e omogeneo.
Aggiungere la panna leggermente montata e amalgamare bene.
Versare il tutto in uno stampo rotondo di circa 18 cm. foderato di pellicola e far rapprendere in frigorifero per qualche ora.
Per servire: Mettere su un piatto da portata, aprire lo stampo, foderare i bordi con i crackers, fare una piccola guarnizione con i cetriolini e portare in tavola.
Porzionare come fosse una torta, ogni crackers una porzione!



21 commenti:

  1. Che bel piatto!!!
    complimenti, si presenta veramente benissimo!!!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. che piatto invitante... complimenti!!!
    bacibaci

    RispondiElimina
  3. Renza è meravigliosa e anche scenograficamente è splendida, con quei Crackers sovrapposti mi piace davvero moltissimo! ciao

    RispondiElimina
  4. Fantastica idea! I miei complimenti per questa originale preparazione! Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. è bellissima, io non l'ho mai fatta, segno.....ciao.

    RispondiElimina
  6. Che bella preparazione! E' una charlotte molto invitante e coreografica!

    RispondiElimina
  7. Ma è bellissima che bella elegante preparazione!
    Bravissima cara
    un bacio Anna

    RispondiElimina
  8. Elegante, come tutte le tue presentazioni.
    Complimenti.

    RispondiElimina
  9. Complimenti cara questa ricetta è super buona e super originale!!!

    RispondiElimina
  10. wow! mi piace un sacco, che bell'idea!

    RispondiElimina
  11. Una torta salata davvero sfiziosa!! :)

    RispondiElimina
  12. Che idea meravigliosa con i crachers...e poi e buonissima nel cuore...ciao.

    RispondiElimina
  13. Un'idea fantastica per un antipasto gustosissimo e originale!!! Bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
  14. E' davvero sfiziosa questa ricetta salata!Non ci penso mai a fare qualcosa con il tonno, un buon modo per usarlo!
    :D
    Renza, approfitto del giorno per farti i miei auguri di san valentino

    RispondiElimina
  15. Che bella! Buona anche di sicuro: la voglio provare!! :)
    Baci

    RispondiElimina
  16. che sfizio...proprio un'idea carinissima!!
    bravissima!!
    baciotti
    Enza

    RispondiElimina
  17. Renza non ho parole è perfetta, sembra una vera torta, ne è rimasto un assaggino per me.??? la decorazione poi è venuta un amore ^_^

    RispondiElimina
  18. Buono e anche bello da vedere! Brava!

    RispondiElimina
  19. buona e bellissima questa charlotte salata deve essere deliziosa!!!baci imma

    RispondiElimina
  20. arrivo qui da pinterest.(forse te l'ho già scritto da qualche altra parte...) ideuzze interessanti intriganti e bellissime a vedersi. Lo sai che ti scopiazzo un po di cose vero? ciao.

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails